Reutersوافقت السلطات البلجيكية، على حضور جمهور كرة القدم إلى الملاعب لعدة فرق مثل أندرلخت وأوبن وشارلروا.
وسيتمكن آلاف المشجعين من الدخول إلى المدرجات، لكن بأعداد محددة، ومع اتباع معايير السلامة الصحية للحيلولة دون انتشار فيروس كورونا.
وكان الحد الأقصى من المشجعين في الفعاليات الرياضية في الهواء الطلق هو 400 فردًا، رغم أن جميع مباريات الدوري أقيمت دون جمهور منذ السابع من مارس/آذار الماضي.
ووافقت السلطات المختصة، على حزمة الإجراءات التي تقدم بها أندرلخت، والذي يمكنه اعتبارًا من الأحد المقبل، استقبال سيركل بروج بملعب لوتو بارك في بروكسل.
وسيكون بوسع فريق العاصمة، استقبال ستة آلاف و350 مشجعًا خلال المباريات الثلاث المقبلة للفريق على أرضه، بشرط الحفاظ على مسافات آمنة وارتداء الكمامات وإجراءات أخرى.
يذكر أن بلجيكا شهدت في الأيام الـ 14 الماضية، معدل إصابات بالمرض 56.4 حالة جديدة لكل 100 ألف نسمة، أي بتراجع 11% تقريبا، رغم أن الأسبوع المنصرم شهد ارتفاعا طفيفا بنسبة 7%.
قد يعجبك أيضاً



