
Getty Imagesسيكون على المنتخب السعودي ومدربه اليوناني جورجوس دونيس تحدي التاريخ، من أجل تحقيق الفوز على نظيره السنغالي وديًا، قبل خوض نهائيات كأس العالم 2026 في أمريكا وكندا والمكسيك.
ويلتقي المنتخب السعودي مع نظيره السنغالي، فجر الأربعاء، على ملعب نادي سان أنطونيو بولاية تكساس، في المباراة الودية الثالثة والأخيرة التي يخوضها استعدادًا لنهائيات كأس العالم 2026 في أمريكا وكندا والمكسيك.
صحيفة "الرياضية" السعودية أعدت تقريرًا كشفت خلاله عن النتائج السلبية التي يعاني منها "الأخضر" في مبارياته الودية الأخيرة مباشرةً قبل المونديال، منذ نحو 20 عامًا، حيث لم ينجح في الفوز أو التعادل.
الفوز الأخير لـ"الأخضر" بمباراة ودية قبل بداية المونديال مباشرة، كان على حساب منتخب السنغال نفسه، وذلك بنتيجة 3-2، على ملعب مدينة الملك فهد الرياضية، قبل أيام من بداية كأس العالم 2002.
بعد ذلك تعرض المنتخب السعودي للهزيمة في المباريات الودية الأخيرة التي خاضها قبل المشاركة في النسخ الـ3 الأخيرة له في كأس العالم، وتحديدًا في أعوام 2006 و2018 و2022.
في 2006، خسر المنتخب السعودي أمام نظيره التركي بنتيجة 0-1 يوم 31 مايو/آيار، قبل الخسارة من ألمانيا 1-2، يوم 8 يونيو/حزيران 2018، ثم الخسارة من كرواتيا بنتيجة 0-1، يوم 16 نوفمبر/تشرين الثاني 2022.
وكان المنتخب السعودي قد بدأ ودياته للمونديال المقبل بالهزيمة من الإكوادور بنتيجة 1-2، قبل الفوز على بورتوريكو بثلاثية نظيفة، فيما ستكون مباراته ضد السنغال هي الودية الأخيرة قبل انطلاق كأس العالم 2026.
ويلعب "الأخضر" في المجموعة الثامنة بنهائيات كأس العالم، بجوار منتخبات إسبانيا وأوروجواي والرأس الأخضر، حيث سيبدأ المونديال بمواجهة المنتخب اللاتيني فجر الثلاثاء المقبل.





