إعلان
إعلان

علي مبخوت الهداف التاريخي للجزيرة الإماراتي

KOOORA
15 فبراير 201712:29
علي مبخوتEPA

أصبح علي مبخوت، مهاجم المنتخب الإماراتي الأول لكرة القدم، الهداف التاريخي لنادي الجزيرة رسمياً، برصيد 100 هدف، بعد الأهداف الثلاثة "الهاتريك" التي سجلها مساء اليوم الأربعاء، في مرمى فريق الإمارات، ليفوز فريقه بخمسة أهداف دون مقابل، في الجولة 19 من دوري الخليج العربي.

وسبق لمبخوت أن توج هدافاً لكأس الخليج 22، برصيد 5 أهداف، وكذلك هداف كأس آسيا 2015، برصيد 5 أهداف أيضاً، وهو الآن يتطلع لقيادة الفريق إلى تحقيق إنجاز تاريخي في دوري أبطال آسيا، عندما يبدأ الفريق مشواره القاري، بلقاء لخويا القطري يوم الاثنين المقبل، في الجولة الأولى من المجموعة الثانية لأبطال آسيا.

ويتميز أداء علي مبخوت، بسرعة الحركة وقوة التسديد، ويعشق الكرات المرتدة السريعة، وتبرز أهميته في قدرته على إنهاء الهجمات، فهو يمتلك حاسة تهديفية عالية داخل منطقة الجزاء، إلى جانب قدرة على التناغم مع زملاءه في خط الهجوم.

ويعتبر مبخوت من أهم اللاعبين في صفوف ناديه والمنتخب الإماراتي، وساهم في حصول منتخب الإمارات، على المركز الثالث في نهائيات كأس آسيا 2015، ويتصدر حالياً ترتيب هدافي الدوري الإماراتي برصيد 23 هدفاً.

بعد 4 أشهر على مشاركة الإمارات الأولى والوحيدة في نهائيات كأس العالم 1990، شهدت مدينة أبو ظبي ولادة علي مبخوت، والذي بدأ مسيرته مع نادي الجزيرة، عبر أكاديمية الفريق، وكان في عمر 19 سنة، عندما شارك للمرة الأولى مع نادي الجزيرة في الدوري الإماراتي عام 2009، ليضع بصمته سريعاً، ويتم استدعاؤه لتشكيلة منتخب الشباب الذي شارك في كأس العالم تحت 20 عاماً 2009 في مصر.

?i=fadas%2f2949772007sdfg4dfg564dfg564df6g51dfgdf56gdfg

وبعد المشاركة والوصول إلى ربع النهائي في مصر 2009، تواصل ارتقاء مبخوت، وشارك مع المنتخب الأولمبي في مسابقة كرة القدم في الألعاب الأولمبية لندن 2012، وهو نفس العام الذي شهد ارتداءه قميص المنتخب الإماراتي الأول للمرة الأولى.

ومنذ 2012، لم يتوقف مبخوت عن التطور، وشارك مع "الأبيض" في كأس الخليج 2013، والتي سجّل فيها هدفين، ودون اسمه في سجلات كأس آسيا، بعد تسجيله أسرع هدف في تاريخ البطولة، وكان بعد مرور 14 ثانية فقط، في مباراة دور المجموعات أمام المنتخب البحريني، وهو الهدف الذي ساهم بدخوله أيضاً موسوعة جينيس للأرقام القياسية.

وبعد تألق المنتخب الإماراتي في كأس آسيا 2015، اتجهت الأنظار إلى تصفيات كأس العالم 2018 في روسيا، حيث قدم أبناء المدرب مهدي علي أداءً صلباً في الدور الثاني الذي شهد تسجيل مبخوت، 5 أهداف قاد على إثرها منتخب بلاده إلى الدور الثالث الحاسم.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان