إعلان
إعلان
main-background

علي ثاني: مستوى إيجور أكبر من الدوري الإماراتي

dpa
22 نوفمبر 202015:14
إيجور كورونادو

أكد علي ثاني لاعب نادي الشارقة، والمنتخب الإماراتي الأسبق أن ما يقدمه البرازيلي إيجور كورونادو محترف الفريق، في دوري الخليج العربي "أكثر من رائع".

وقال علي ثاني في تصريحات خاصة لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ): "لا أبالغ إذا قلت إن مستوى إيجور أكبر بكثير من الدوري الإماراتي".

وتابع: "مستوى الأندية الإماراتية متقارب تماما، لكن إيجور بالفعل أفضل لاعب في الدوري حاليا، فهو يمتلك ذكاء كبيرا ويعطي من مستواه بحسب قوة الفريق الذي يواجهه".

وأضاف: "أصفه باللاعب "الخارق" في الكرة الإماراتية، حيث يتحكم بهدوء كبير في قدراته ويقود فريقه إلى قمة الدوري بعد انتهاء 6 جولات بالنقاط الكاملة (18 نقطة) ليغرد في القمة بفارق 5 نقاط عن أقرب المنافسين".

وتابع: "يتميز الشارقة المتصدر حاليا بأنه يعلم ما يريد من المباريات من خلال وجود موهبة عالمية بحجم هذا المحترف البرازيلي الذي يستطيع نقل فريقه إلى ما يريده في أرض الملعب".

وأضاف: "عندما تعود الجماهير للمدرجات لاحقا، ستشاهد هذا اللاعب أكثر تألقا لأنه من نوعية اللاعبين الذين يبدعون أمام الجماهير أيضا".

واسترسل: "هذا ما شاهدناه عندما قاد الشارقة لتحقيق دوري 2018-2019، بعد غياب 23 عاما، ونال في ذلك الموسم جائزة أفضل لاعب أجنبي".

وأردف: "في الموسم الحالي استطاع أن يتصدر (حاليا) قائمة الهدافين بـ 7 أهداف، ويصنع الفرص السهلة أيضا لزملائه للتسجيل".

وأبدى علي ثاني، الذي مثل منتخب الإمارات 15 عاما وشارك في مونديال 1990 وهي المرة الوحيدة التي تأهلت فيها الإمارات لكأس العالم، تعجبه من عدم وجود مدافع الشارقة شاهين عبد الرحمن في خطة مدرب المنتخب الحالي بينتو رغم أن شاهين من أفضل المدافعين، بحسب رأيه.

وقال علي ثاني "52 عاما": "لعبت للمنتخب وعمري 16 عاما، واعتزلت في سن 30 عاما، لكن ما يحدث للمنتخب حاليا أمر محير للغاية من جانب الأجهزة الفنية".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان