إعلان
إعلان

عقوبة شيكابالا.. الرابطة تهرب والزمالك يهاجم اتحاد الكرة

KOOORA
20 أكتوبر 202119:38
شيكابالا

يبدو أن أزمة عقوبة محمود عبد الرازق شيكابالا قائد الزمالك، ستكون مثار جدل واسع بعد قرار مركز التسوية والتحكيم الرياضي التابع للجنة الأولمبية المصرية بإلغاء قرار معاقبته من اتحاد الكرة.

وأعلن الاتحاد المصري إيقاف شيكابالا لمدة 8 أشهر كاملة بعد أحداث شهدتها مباراة الزمالك ومضيفه البنك الأهلي بالجولة الأخيرة للدوري الممتاز في الموسم الماضي.

لكن الزمالك استأنف ضد عقوبة شيكابالا لدى لجنة التظلمات بالاتحاد المصري والتي بدورها قامت بتخفيض العقوبة إلى 8 مباريات.

وتقدم كمال شعيب محامي شيكابالا بشكوى رسمية ضد هذه العقوبة لدى مركز التسوية والتحكيم باللجنة الأولمبية والذي أصدر قراره اليوم الأربعاء بإلغاء
عقوبة اللاعب.

إلا أن الاتحاد المصري يرفض إلغاء عقوبة شيكابالا بقرار مركز التسوية والتحكيم لأنه غير ملزم للاتحاد.

عمرو أدهم عضو اللجنة المؤقتة لإدارة نادي الزمالك أكد عبر برنامج البريمو بقناة (TEN) أن موقف الاتحاد المصري غريب خاصة أن لائحة الاتحاد الرسمية تشمل بندًا يلزمه بتنفيذ قرارات مركز التسوية والتحكيم.

وأشار إلى أن الاتحاد المصري يريد تصدير أزمة لرابطة الأندية بعد خروج تسريبات بأن الرابطة المنوطة بمناقشة قرار إيقاف شيكابالا ومدى تنفيذ العقوبة من عدمه.

وهاجم أدهم مسؤولي الاتحاد المصري مؤكدًا أن هناك كيلا بمكيالين، بدليل أزمة عقوبة شيكابالا والتي لم يتم تطبيقها على لاعبين آخرين بنفس النتيجة.

وتهربت رابطة الأندية من قرار شيكابالا بعدما أكد العميد ثروت سويلم عضو الرابطة عبر برنامج (الماتش) بقناة (صدى البلد) أن أزمة شيكابالا ليست على مائدة رابطة الأندية.

وقال: "إيقاف شيكابالا يخص اتحاد الكرة صاحب قرار معاقبة اللاعب، ومركز التسوية والتحكيم قراراته غير ملزمه لاتحاد الكرة.. ورابطة الأندية لا دخل لها بأزمة شيكابالا وإلغاء عقوبته من جانب مركز التسوية".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان