" ليبيا الجديدة ، من المهم أن تعرفها الشعوب، ومن
" ليبيا الجديدة ، من المهم أن تعرفها الشعوب، ومن الوسائل القوية للتعارف هي كرة القدم ، ومن أجل ذلك نحن نعمل ".
قائل هذه الكلمات هو القائد والعقل المفكر للمنتخل الليبي أحمد سعد في تصريحه المطول لموقع كووورة، ومكانها في مقر إقامة المنتخب بمدبنة جدة السعودية ، أما الزمان فهو عشية لقاء ليبيا مع المنتخب السعودي في الدور قبل النهائي لبطولة كأس العرب التي تستضيفها حالياً السعودية .
أحمد سعد فسر كلماته بالقول " صحيح نحن نعيش حالياً في ليبيا الجديدة ما بعد حكم القذافي ، وجميعنا كليبيين نعمل جاهدين كل في مجاله لإقناع العالم أن ليبيا تغيرت وستكون أفضل ، فمن هذه النظرة الوطنية نحن كمنتخب نعمل بانضباطية كبيرة ، سواء داخل أو خارج الملعب ، الأمر الذي منحنا ثقة الجماهير والمنتخبات العربية والدولية أيضاً من خلال المباريات التي خضناها ومازلنا في التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس الأمم وكذلك لمونديال ما بعد القادم بروسيا ".
وأكد أبوتريكة الكرة الليبية " كما تراه الجماهير لتشابه مهاراته بمحمدد أبوتريكة لاعب الأهلي المصري"، أنه يتمنى أن يوفق في قيادة منتخب بلاده غداً الثلاثاء في تحقيق الفوز على المنتخب السعودي للتأهل للمباراة النهائية بكأس العرب ، وقال في هذا الصدد " رغم كل الظروف التي تمر بها الكرة الليبية وأدت لعدم إقامة مسابقة الدوري التي هي خير إعداد لأي لاعب ، فنحن نطمح في تحقيق الفوز على السعودية كخطوة نحو تحقيق حلم التتويج بالبطولة ".
وأضاف سعد المحترف بفريق الإفريقي التونسي " أدعو جماهير الكرة الليبية لنسيان الأحداث التي رافقت الثورة ، والإلتفاف حول ما يجمع كل الليبيين على خير، وفي مقدمتها كرة القدم التي تعشقها .. فنحن في حاجة إلى عودة المسابقات المحلية من جديد كي تُثقل لاعبينا المحليين ، خاصة ونحن أمامنا استحقاقات كبيرة على المستوى الأفريقي ".