
أكد حسين عبد الغني نجم وقائد الأهلي والنصر والمنتخب السعودي السابق أن مشاركته في كأس العالم 1998 تعد الذكرى الأفضل له.
وصرح حسين عبد الغني لبرنامج "ذات" مع الأسطورة سامي الجابر عبر قناة السعودية مساء الأربعاء "سكنت بجوار نادي الاتحاد في صغري، ووالدي كان يشجع الوحدة، وتعلمت منه الانضباط".
وكشف "عائلتي ميولها اتحادية، لكنني اخترت الأهلي، ولم يمانع والدي".
وأضاف "عندما دخلت الأهلي أول مرة كنت أرتدي قميص الاتحاد، وحينها لم يكن التعصب شديدا مثل اليوم".
وأوضح "الكابتن أمين دابو استغرب قدومي للعب في الأهلي بشعار الاتحاد، ولم أكن أعلم وأفهم وقتها أن في ذلك مشكلة. كنت في الثامنة من عمري آنذاك".
وواصل "قبل ذهابي للأهلي زرت الاتحاد رفقة والدي، لكنني لم أحب اللعب للاتحاد لأنني كنت أشجع الأهلي".
وزاد "المدرب الخراشي أول من دفع بي في الظهير الأيسر، وكانت أولمبياد أتلانتا أول بطولة رسمية لي مع المنتخب السعودي، حيث لعبت ضمن كوكبة من النجوم وكان ذلك من أكبر أحلامي".
وأضاف "نسخة كأس العالم 1998 هي الأفضل لي، لكن لم يحالفنا التوفيق خلالها".
وأكد "وفاة الأمير محمد بن عبد الله الفيصل أثرت فيّ كثيرًا، فهو المعلم الكبير بالنسبة لي، وكان شخصية أهلاوية حريصة علينا في الرواتب والسكن وأشياء كثيرة".
وأردف "أخطأت وأعترف، وعقاب الأمير محمد بن عبد الله الفيصل لي كان درسا لن أنساه طوال حياتي وهو السبب في استمراري في ممارسة اللعبة".
وصرح "المباراة الأولي لي مع الأهلي كانت ضد القادسية في الراكة عام 1995، وأول بطولة حصلت عليها مع الفريق الأول لا أنساها وكانت كأس ولي العهد أمام فريق الرياض القوي والعنيد آنذاك. كانت بدايتي الحقيقية مع الأهلي".
وأوضح "بالصدفة قابلت مسؤول في نادي النصر في مطار جنيف، وبعد فترة صار النصر نقطة تحول في حياتي".
وتابع عبد الغني "بعد كأس العالم 1998 تلقيت عدة عروض للاحتراف في أوروبا لكن بعض الشخصيات تدخلت وأقنعتني بألا أرحل لبوخارست الروماني، رغم أني كنت أنهيت كافة التفاصيل معهم، والاحتراف كان صعبا آنذاك".
وبيّن "مع شغفي الكبير بالاحتراف، لعبت مباراة تجربة في الإجازة مع نادي نيوشاتل السويسري قبل التعاقد دون علم النادي الأهلي فكنت أرتبط بعقد معه وقتها، وأي لاعـب سعودي يستطيع الاحتراف بالخارج، لأنه يملك المهارة والذكاء".
وعاد للحديث للمنتخب فقال "في آخر فترة ذهبت فيها إلى المنتخب السعودي قلت الله يعين اللاعبين الجدد، فكل شيء تفعله هناك سيكون له ميزة وصدى كبير".
واسترسل "لاحظت غياب التنافس بين لاعبي المنتخب لتحقيق البطولات والأمور أصبحت مالية أكثر من السابق. اللاعبون السعوديين حاليا باستثناء مجموعة بسيطة لا يتحلون بشخصية قوية داخل الملعب وهذه مشكلة كبيرة".




