
تواصل أندية الدوري السعودي الممتاز للسيدات استقطاب اللاعبات الدوليات مع منتخباتهن الوطنية، ليصبح من أقوى الدوريات النسائية بالمنطقة العربية.
وشهدت مباريات الأسبوع التاسع من الدوري، التي اختتمت اليوم السبت، الظهور الأول لقائدة منتخب بيلاروسيا لاعبة الوسط إنستازيا لينيك، في مباراة الأهلي والهلال.
وانتقلت البيلاروسية لينيك (30 عاماً) إلى الهلال السعودي في الأسبوع الماضي ضمن الانتقالات الشتوية، قادمة من فريق دينامو مينسك البيلاروسي، حيث خاضت بقميص منتخبها 29 مباراة دولية.
وفي مباراتها الأولى بالدوري السعودي ضد الأهلي في مدينة جدة، شاركت قائدة منتخب بلاروسيا من البداية في مركز الوسط خلف المهاجمة الغانية مافيس أوسو، وبجوار لاعبة الوسط الغانية إليزابيث أدو.
قوة دفاع صاحب الأرض منعت لينيك من الظهور بالمستوى المطلوب، لتنتهي مشاركتها الأولى بخسارة الضيف الهلال بنتيجة (1-5).
وكان الهلال قد تعاقد في فترة الانتقالات الصيفية مع لاعبة منتخب بنما المهاجمة لينيث سيدينيو، إلا أن تعرضها لإصابة قوية منذ الأسبوع الأول من الدوري الممتاز منعها من مواصلة المشوار.
وقرر الاتحاد السعودي لكرة القدم قبل انطلاق الموسم الحالي وضع أيام توقف لمباريات الدوري الممتاز للسيدات، تتوافق مع أيام الفيفا للمنتخبات النسائية، لأول مرة، بعد قدوم اللاعبات الدوليات للأندية السعودية.
قد يعجبك أيضاً



