قال عبد المجيد الظلمي عميد الرجاء البيضاوي والمنتخب المغربي سابقا
قال عبد المجيد الظلمي عميد الرجاء البيضاوي والمنتخب المغربي سابقا في تصريح لموقع كووورة، إنه متفاجئ بعد أن علم بإلغاء حفل تكريمه على هامش المباراة الودية التي ستجمع مساء يوم السبت 28 يوليو الرجاء البيضاوي بنادي برشلونة الإسباني، على أرضية ملعب طنجة الكبير.
وأضاف اللاعب الدولي السابق إن الشركة السويسرية المنظمة قد أعلنت خبر تكريمه في لقاء إعلامي، بحضور مسؤولي الرجاء البيضاوي، قبل أن تلغيه دون سابق إشعار، "لقد فوجئت لهذا التصرف كيف لا يتم إخباري بإلغاء الحفل التكريمي وأنا المعني الأول بالتكريم؟".
وحمل "كووورة" تساؤلات اللاعب الدولي، الذي يلقب في المغرب بالأسطورة، إلى الشركة المنظمة للمباراة الاستعراضية، فحمل مسؤولها خالد شاكنة مسؤولية هذا التراجع عن تكريم رمز كروي إلى وزارة الشباب والرياضة.
وقال: "لقد كان وزير الشباب والرياضة المغربي وراء فكرة استغلال الحدث الكروي لتكريم الظلمي، لكن يبدو أنه تراجع عن المقترح، بل إنني توجهت إلى الوزارة رفقة عبد المجيد قصد وضع الترتيبات اللازمة مع الوزارة إلا أن أحد مستشاريه وعدنا بإشعار الوزير دون أن نتمكن من الحصول على رد حاسم، مما ألغى التكريم وأسقطه من البرنامج العام للتظاهرة". ولم يحمل الظلمي كامل المسؤولية للوزارة بل حملها للشركة المنظمة التي حسب قوله لم تف بتعهداتها.
وكان وزير الشباب والرياضة المغربي محمد أوزين قد اقترح على اللجنة المنظمة تكريم مجموعة من الفعاليات الرياضية على هامش مباراة البارسا، وقال إن التكريم سيكون موضوع اجتماع وشيك بين الوزارة واللجنة المنظمة والشركة الراعية، وهو ما لم يحصل، علما أن الغلاف المالي الذي قيل إنه سيخصص للظلمي بلغ 200 ألف يورو، بينما يحصل الفريق الكتالوني على 2 مليون يورو نظير مشاركته في المباراة الودية، بأبرز نجومه بمن فيهم ليونيل ميسي.