


يستضيف ملعب "أمين عبد النور" في بحمدون، السبت المقبل، قمة الدوري اللبناني لكرة القدم بين العهد المتصدر، ووصيفه السلام زغرتا، في مواجهة ستحدد ملامح المنافسة في الجولات الأخيرة من بطولة لبنان.
وتفصل 4 نقاط بين العهد الأول (37 نقطة) والسلام زغرتا الثاني (33 نقطة). وكان لقاء الذهاب أسفر عن تعادل الفريقين (1-1) على ملعب السلام في زغرتا.
وسيمنح الفوز العهد أفضلية كبيرة في الصراع على اللقب الخامس في تاريخه بعد 2008 و2010 و2011 و2015، فيما خسارته ستنعش آمال الفريق الشمالي بلقبه الأول، في تاريخ الدوري اللبناني.
وتمثل المواجهة أهمية أيضاً بالنسبة لطرف ثالث، هو النجمة ثالث الترتيب برصيد 32 نقطة، والذي سيفتتح الجولة التاسعة عشرة، بعد غدٍ الخميس بمباراة قوية مع الصفاء على ملعب صيدا.
ويتربص النجمة بالفريقين آملاً تقليص الفارق معهما، قبل مواجهتهما في الجولتين الأخيرتين من الدوري.
ومن المنتظر أن تأتي المباراة على درجة عالية من الندية، ولا سيما أن الفريقين يضمان أسماء لامعة خصوصاً في الهجوم حيث يبرز من العهد محمد حيدر وأحمد زريق والسنغالي ابنو با والتونسي يوسف المويهبي، ومن السلام أمادو نياس ثالث ترتيب الهدافين (7 أهداف) ومايكل هيلجبي وحسن القاضي.
وينتظر السلام عودة مهاجمه الدولي إدمون شحادة بعد ان غاب عن المباراة الأخيرة مع الصفاء بسبب الإيقافه.
ويغيب عن الفريق البرازيلي ليوناردو المصاب، ولاعب وسطه عمر زين الدين، الذي سافر للاحتراف في الدوري الاندونيسي.
ويعتبر السلام زغرتا مفاجأة الموسم الحالي إذ يقدم أفضل عروضه منذ سنوات، بعد أن تحول من فريق ساعٍ إلى الهروب من مأزق الهبوط، لمنافس قوي على اللقب، بقيادة مدربه التونسي طارق جرايا.
ويسعى العهد لتجاوز تعثره المفاجئ في مباراته الأخيرة مع النبي شيت (1 – 2)، وذلك بعد أن حافظ على سجله نظيفاً من الهزائم منذ بداية مرحلة الإياب.
ويملك العهد رابع أقوى هجوم في الدوري بــ30 هدفاً بعد الأنصار (33 هدف) والنجمة (32 هدفاً) فالسلام زغرتا بــ31 هدفاً.
ويبدو دفاع العهد أكثر ثباتاً بعد تلقيه 14 هدفاً فقط في 18 جولة جرت حتى الآن، فيما اهتزت شباك السلام 26 مرة.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



