


اعتبر طلعت نجم أمين سر لجنة الحكام بالاتحاد اللبناني لكرة القدم أن اللجنة تتعامل بشفافية مطلقة مع موضوع التحكيم.
وعرفت الجولة الرابعة من الدوري اللبناني لكرة القدم الكثير من التساؤلات حول بعض الحالات التحكيمية حتى وصلت إلى إيقاف بعض الإداريين بعدة أندية.
وقال نجم في تصريحات خاصة لكووورة إن اللجنة لا تغطي على أي أخطاء تحكيمية خلال المواجهات.
وأضاف: "المباريات غير المنقولة تلفزيونيا نوليها اهتماما كالمنقولة أيضا، بوجود مقيم تحكيمي لكل مباراة".
وأشار إلى أن الحالات تدرس بعناية فائقة ويتم على أساسها تقييم الأطقم التحكيمية.
وأكد أنهم يحترمون حديث بعض الإعلاميين وتقييمهم السريع لبعض الحالات، ولكن التحكيم فضاء واسع وكل حالة له حيثياتها ولا يمكن البناء على بعض الحالات بحال لم يتم الحصول على صورة واضحة لها من عدة جوانب.
واعتبر أن بعض الدول التي لا تعتمد على تقنية الفيديو تعتمد على قرب الحكم من الحالة وتمركزه وزاوية الرؤية لديه لذلك تذهب لصالح رؤية الحكم.
وتمنى نجم أن تشهد المرحلة الخامسة أداء جيدا للحكام المحليين بكافة الدرجات.
وختم: "نحن كلجنة حكام نتعامل بمساواة تامة مع كل الحكام والأندية حيث نذهب إلى خيار استبعاد الحكم المخطئ عن الجولة القادمة بحسب تأثير أي حالة تحكيمية أخطأ بها وتأثيرها على نتيجة المباراة".
قد يعجبك أيضاً



