إعلان
إعلان
main-background

طفرة الطلائع تضع العشري على رأس قائمة فريدة بالدوري المصري

Andrea Longoni
03 يونيو 202204:19
طارق العشري

توقفت بطولة الدوري المصري الممتاز مؤقتا بعد انتهاء منافسات الجولة 21، لإفساح المجال أمام منتخب الفراعنة بقيادة مديره الفني الجديد إيهاب جلال لبدء مشوار التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الأفريقية 2023.

ورغم تقلب النتائج في الدوري الممتاز خلال الجولات الماضية، سواء في فرق المقدمة أو القاع، تمكنت عدة فرق من الحفاظ على سلسلة متتالية من النتائج الإيجابية دون هزيمة.

طارق العشري (طلائع الجيش)

حقق طارق العشري المدير الفني لفريق طلائع الجيش طفرة مثالية في النتائج وبات الآن أكثر المدربين الذين حافظوا على سلسلة النتائج الإيجابية (فوز وتعادل).

ومنذ هزيمته في الجولة 8 من الجونة 1-0، في 9 فبراير/ شباط الماضي لم يتذوق طلائع الجيش طعم الهزيمة في 13 مباراة متتالية.

وارتقى طلائع الجيش من المركز 16 برصيد 5 نقاط بعد الهزيمة من الجونة في الجولة 8، إلى المركز السادس حاليا برصيد 32 نقطة بعد فوزه على غزل المحلة في الجولة 21.

وكان العشري تولى تدريب الفريق العسكري بداية من الجولة الرابعة بعد رحيل عبد الحميد بسيوني.

ومنذ الجولة 9 فاز الطلائع في 7 مباريات على فاركو والمصري البورسعيدي وسيراميكا كليوباترا والإسماعيلي والزمالك والمقاولون العرب وغزل المحلة.

كما تعادل في 6 مباريات مع مصر للمقاصة والاتحاد السكندري وإيسترن كومباني وإنبي والأهلي والبنك الأهلي.

وأحرز الطلائع خلال المباريات الـ 13 الماضية 10 أهداف واستقبلت شباكه 3 أهداف.

واللافت أنه في جميع مباريات فترة صحوة الطلائع الأخيرة بداية من الجولة 9 لم يسجل الفريق سوى هدف واحد في كل مباراة، ولم يستقبل سوى هدف واحد أيضا في 3 مباريات.

خالد جلال (البنك الأهلي)

في المرتبة الثانية يأتي خالد جلال المدير الفني لفريق البنك الأهلي، وقد حافظ على سجله خاليا من الهزائم في 11 مباراة متتالية حتى الآن.

ويقود جلال الفريق منذ الموسم الماضي، حيث نجح في إبقائه في الدوري الممتاز.

وبدأ جلال مسيرة الحفاظ على النتائج الإيجابية منذ الجولة 11، إذ فاز في 4 مباريات على الجونة، مصر للمقاصة، المصري البورسعيدي، وإيسترن كومباني.

بينما تعادل في 7 مباريات مع فاركو، الاتحاد السكندري، إنبي، الجيش، الأهلي، الإسماعيلي، وسيراميكا كليوباترا.

وأحرز لاعبو البنك خلال تلك المباريات 16 هدفا، واستقبلت شباكهم 11 هدفا.

ويحتل البنك الأهلي المركز السابع حاليا بـ 30 نقطة من 21 مباراة.

بيتسو موسيماني (الأهلي)

يتساوى الجنوب أفريقي بيتسو موسيماني المدير الفني لفريق الأهلي مع خالد جلال بتجنب الهزيمة في 11 مباراة متتالية، علما بأنه لم يخسر سوى مباراة واحدة خلال 16 جولة خاضها، وله 5 مؤجلات.

وتوقفت سلسلة موسيماني بعد هزيمته من فريق المصري البورسعيدي بهدف دون مقابل في الجولة 13.

وفاز الأهلي قبل لقاء المصري في 10 مباريات على الإسماعيلي، البنك الأهلي، الزمالك، المقاولون العرب، غزل المحلة، سموحة، بيراميدز، مصر للمقاصة، فاركو، والاتحاد السكندري.

بينما تعادل في الفترة نفسها في مباراة واحدة مع فريق فيوتشر.

وأحرز الأهلي خلال الـ 11 مباراة 31 هدفا، واستقبل 8 أهداف.

ويحتل الأهلي حاليا المركز الثالث برصيد 37 نقطة من 16 مباراة.

نونو ألميدا (فاركو)

يأتي البرتغالي نونو ألميدا المدير الفني لفريق فاركو في المرتبة الرابعة، وذلك بعد أن خاض 9 مباريات متتالية دون هزيمة منذ تعيينه.

وبدأ ألميدا مهمته مع فاركو في الجولة 13 للدوري، وكان قد عُين بعد فسخ التعاقد مع المدرب مجدي عبد العاطي الذي قاد الفريق للدوري الممتاز.

ونجح ألميدا في الفوز مع الفريق البرتقالي في مباراتين حتى الآن على حساب المقاولون العرب وفيوتشر، بينما تعادل في 7 مباريات مع البنك الأهلي، الزمالك، غزل المحلة، سموحة، بيراميدز، الجونة، ومصر للمقاصة.

وأحرز فاركو مع ألميدا في هذه المباريات 5 أهداف، واستقبلت شباكه 3 أهداف.

ويحتل فاركو حاليا المركز الثامن برصيد 29 نقطة من 21 مباراة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان