إعلان
إعلان
main-background

طبيب المنتخب: أرضيات الملاعب وراء إصابة لاعبي الكويت

KOOORA
10 ديسمبر 202208:26
لاعبو المنتخب الكويتي - أرشيفية

أرجع رئيس الجهاز الطبي بالاتحاد الكويتي لكرة القدم، الدكتور عبد المجيد البناي، إصابات اللاعبين في الفرق الكويتية، إلى سوء أرضيات الملاعب.

وقال البناي في تصريح لموقع الاتحاد الكويتي: "اللاعب لا يستطيع حماية نفسه من الإصابة الناتجة عن أرضيات الملاعب، ومنها الرباط الصليبي وآلام الظهر، والتواء الكاحل وغيرها".

وتمنى أن تحظى أرضيات الملاعب بصيانة مكثفة واهتمام جدي من قبل المسؤولين، معتبرا أن معالجة هذه المشكلة، من طرق مواكبة التطور الرياضي، ما سيكون من أسباب الدعم للمنتخب في الفترة المقبلة.

وأضاف: "لاعبو منتخب الكويت الذين تعرضوا للإصابة، يجدون متابعة حثيثة من قبل الجهاز الطبي للأزرق، منذ عودتهم إلى أنديتهم، وبعد ختام معسكر المنتخب، والذي أقيم في الإمارات".

وكان عدد من لاعبي المنتخب مثل "بدر جمال وخالد إبراهيم وشبيب الخالدي وعيد الرشيدي وفيصل زايد وعلي خلف وعبد العزيز مروي وعبدالعزيز وادي"، قد اشتكوا من الإصابة.

وأوضح البناي أن "عبد العزيز وادي أصيب بالتواء في مفصل الركبة، وكذلك تمزق صغير في العضلة الخلفية، وتبين بعد الفحص الإكلينيكي والإشعاعي وجود خدوش في الغضاريف ناتجة عن خشونة سابقة في مفصل الركبة، وذلك نتيجة العمليتين الجراحيتين اللتين خضع لهما في السابق".

وواصل: "وادي يحتاج لعلاج تحفظي بدون جراحة وهي المرحلة الاولى، مع احتمال إجراء عملية المنظار لتنظيف الغضروف".

وأعرب عن أمنياته في جاهزية جميع اللاعبين قبل انطلاق الاستعدادات لبطولة "خليجي 25" التي ستقام في مدينة البصرة العراقية، في الفترة بين 6 و19 يناير/كانون الثاني المقبل.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان