إعلان
إعلان

صور يتعادل مع عمان

جريدة عمان
10 نوفمبر 200519:00
تعادل ايجابي اول تسجله انطلاقة دوري الدرجة الاولى للموسم الجديد 2005/2006 في المباراة التي جمعت بين فريقي نادي عمان وصور والتي جرت احداثها مساء امس بملعب استاد السيب الرياضي بمتابعة من الكرواتي ستريشكو مدرب منتخبنا الوطني الاول وحضور اعداد قليلة من الجماهير وجاءت اهداف المباراة في الدقائق 8 و11 من الشوط الاول حيث سجل الظهير الايسر بفريق عمان محمد الحسني بالخطأ هدفا في مرماه لصالح صور بينما تعادل لعمان هيثم البلوشي من كرة رأسية.

وجاءت المباراة بين الفريقين سريعة ومفتوحة خاصة من جانب ابناء الشرقية الذين اول من بادر بالهجوم والتي جاءت من ضربة ثابتة نفذها المخضرم محسن صالح اكتسب منها الفريق ضربة زاوية.

واستمر الضيوف في شن الهجمات على مرمى نادي عمان في الدقائق الاولى من المباراة والتي اسفرت عن تلقي شباك نادي عمان اول اهداف اللقاء احرزه لاعبه محمد الحسني بالخطأ في مرماه معلنا تقدم صور عند الدقيقة الثامنة.

لكن فريق الضيوف لم يهنأ بالهدف سوى ثلاث دقائق حيث تمكن الفريق المستضيف من ادراك التعادل عند الدقيقة 11 اثر الضربة الركنية والتي ارتقى اليها بنجاح المدافع المتقدم هيثم البلوشي مسددا الكرة برأسه داخل المرمى على يسار محمد الفارسي.

ازرق الشرقية كان اكثر وصولا لمرمى خصمه حيث نوع في هجماته من العمق الى الاطراف والجبهة اليمنى للفريق كانت اكثر فاعلية بواسطة ناصر زايد الذي كان مصدر ازعاج لمرمى نادي عمان.

أما فريق نادي عمان اعتمد على الهجمات المرتدة والتي لم تشكل خطورة قوية على مرمى الضيف سوى بعض المحاولات والتي كانت تنتهي بالتسديدات الغير مركزة في بعض الاحيان.

في الربع الاخير من الشوط كثف فريق صور من بناء الهجمات والتي كانت بقيادة محسن صالح من خط الوسط على مرمى المستضيف والتي كانت تتكسر امام الدفاع المستميت لفريق عمان والتي كانت ابرزها عند الدقيقة 83 عندما راوغ الاجنبي ديجوري اثنين من مدافعي نادي عمان ولكن تسديدته علت العارضة.

في المقابل فريق عمان كاد ان يسجل اثر الهجمات العكسية عندما سدد احمد الشكيري كرة قوية ولكن العارضة تعترض دخولها الى الشباك مستغلا تقدم حارس صور محمد الفارسي واعقبها ضياع فرصة اخرى بواسطة هيثم المسلمي اثر التمريرة التي تلقاها من هيثم البلوشي عندما انفرد بحارس المرمى وسددها فوق العارضة.

شوط عقيم

الشوط الثاني جاء مثل سابقه اللعب المفتوح بين الفريقين والانتشار داخل الملعب والذي تميز به فريق صور الذي حاصر الضيف واجبره على اللعب داخل ملعبه معتمدا على الهجمات المرتدة.

محسن صالح ورفاقه شكلوا ضغطا كبيرا على مرمى نادي عمان طوال الربع الساعة الاولى الا انه تفاجأ بدفاع محصن من قبل خصمه الذي اجهض كل المحاولات الهجومية التي كانت تشكل خطورة على مرمى هيثم حارب والتي كان من ابرزها رأسية المدافع عماد الغيلاني والتي ابعدت من قبل مدافعي فريق نادي عمان.

واستمر السجال بين الفريقين من حيث التكثيف الهجومي للفريق الضيف والهجمات العكسية لفريق عمان.

في الدقائق العشر الاخيرة من المباراة اضاع الفريقان فرصا سهلة خاصة من قبل الضيوف عندما اضاع قائد الفريق محسن صالح كرة عرضية في منطقة الست ياردات والتي تصدى لها الحارس المتألق هيثم حارب الذي تصدى لتسديدة قوية لنفس اللاعب والتي ابعدها بقبضة يده الى خارج المرمى.

ومن هجمة عكسية ألغى الحكم هدفا لصالح فريق عمان بداعي التسلل في الوقت بدل الضائع لتنتهي المباراة بالتعادل الايجابي بين الفريقين.

أدار اللقاء عبدالله السعدي وساعده على الخطوط سليمان امبوسعيدي وحمد المياحي وناصر الرقيشي حكما رابعا وسالم الشكيلي مراقبا.

مظفر جبار اشار بعد المباراة إلى أن فريقه لا يزال يعاني من عدم الانتظام في التدريبات وعدم الجاهزية والاستعداد وان اللاعبين لم يجمعوا قبل المباراة بيوم واحد فقط بسبب اجازة العيد وهذا ما تطلب منه باللعب بأسلوب دفاعي موضحا بأن الفريق سيقدم الافضل في المباريات القادمة.

أما المدرب الوطني لفريق صور مبارك سلطان اكد بأنه راض عن الاداء رغم ان المباراة جاءت خارج ملعبه وان التكتل الدفاعي واغلاق المنطقة منذ بداية المباراة من قبل فريق نادي عمان حال دون تسجيل هدف ثان لصور رغم ان فريقي سنحت له عدة فرص حقيقية للتسجيل.





إعلان
إعلان
إعلان
إعلان