في مباراة لن ينساها الشارع الرياضي السوداني طويلا يلتقي في
في مباراة لن ينساها الشارع الرياضي السوداني طويلا يلتقي في السادسة بتوقيت مكة المكرمة من مساء اليوم المنتخب الوطني السوداني بنظيره ساحل العاج في إطار مباريات المجموعة الأفريقية الثالثة المؤهلة لكأس العالم وكأس افريقيا (الأسبوع الأخير).
وسبب أهمية المباراة وذكرياتها التي لن تنسى ليست لوجود لاعبين من طراز ديدييه دروغبا أو كولو توريه ، وليس لأن المنتخب العاجي قد يتأهل إلى كأس العالم من قلب الخرطوم ، ولكن لأن المباراة ستقام بشكل عجيب ... حيث أن الشوط الأول سيقام قبل أذان المغرب و قرابة نهاية الشوط سيكون المغرب قد حان ومواعيد الإفطار قد حانت ، وسيلعب الشوط الثاني بعد المغرب أي بعد الإفطار !! ، وتعد هذه السابقة هي الأولى في تاريخ الملاعب العربية والإسلامية .
نعود للمباراة مرة أخرى ...
صاحب الأرض المنتخب السوداني يريد خوض المباراة بشعار ( لن تهزمنا الفيفا ولن يهزمنا الصيام) ، في إشارة لرفض الفيفا تأجيل المباراة لما بعد المغرب ، وقد استعد صقور الجديان للقاء بعدد من التمارين كان من المفترض أن يتخللها لقاء مع المنتخب النيجيري الذي اعتذر عن لقاء السودان قبل مواعيد المباراة بأيام قليلة ، وسيغيب عن صفوف الفريق في لقاء اليوم أحد أبرز لاعبيه حارس المرمى المعز محجوب وكذلك الظهير الأيسر علاء الدين جبريل، ومن المنتظر أن يقود الفريق كل من ريتشارد جاستن ، فيصل العجب ، بدرالدين قلق ، هيثم مصطفى وهيثم طمبل .
أما المنتخب العاجي فليس له شيء يدافع عنه ، ويدخل المباراة بحسابات معقدة جدا ، حيث يطمح اخوان دروجبا في الفوز في لقاء اليوم وانتظار هدية اخرى من منتخب مصر بتعطيل الكاميرون في الكاميرون ليضمن التأهل ... إذن يدخل العاجيون بحسابات معقدة وبأجساد في أم درمان و عقول في ياوندي تترقب نتيجة المباراة الأأخرى ، بالتأكيد سيدخل الفريق المباراة بخطة هجومية كاسحة بغية تحقيق ال50% الأولى من المطلوب اليوم ، وقد وصل كافة لاعبي الفريق المعروفين بقيادة دروجبا ، هارونا دينديني و كولو توريه بينما يغيب كالو لاعب باريس سانت جيرمان .
بقي أن نقول أن المباراة منقولة على ال(ART) سبورت3 في السادسة من مساء اليوم بتوقيت مكة .