

Getty Imagesبعد انضمامه إلى ليفربول مقابل 116 مليون جنيه إسترليني، يُعاني فلوريان فيرتز من أجل إثبات نفسه، وبدأ صبر جماهير الريدز ينفد. فبعد أداء مخيب آخر أمام مانشستر سيتي، يُطالب البعض بإبعاد اللاعب الدولي الألماني بالتخلي عن التشكيلة الأساسية.
وتعرض اللاعب الدولي الألماني لانتقادات لاذعة في إنجلترا، حيث يرى قطاع كبير من الجماهير أنه لم يعد يستحق مكانه في التشكيلة الأساسية.
وأشار مدافع الريدز السابق، جيمي كاراجر، تحديدًا إلى افتقاره للتأثير الهجومي، إذ لم يسجل لاعب خط الوسط الهجومي أي هدف في الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم.
وعلى قناة سكاي سبورتس ، لم يتردد جيمي كاراجر في التعبير عن رأيه بصراحة بعد هزيمة فريقه 3-0 أمام مانشستر سيتي.
وصرح: "لا ينبغي أن يكون ضمن تشكيلة ليفربول الآن. ما يقدمه فلوريان فيرتز لليفربول غير كافٍ في الوقت الحالي. لا يبدو فيرتز قادراً على تسجيل أي هدف".
ولفت إلى أن اللاعب قد أُتيحت له فرصة كافية لإثبات نفسه. ومع ذلك، كان اللاعب الدولي الإنجليزي السابق قد علّق أملاً أخيراً على تأثير يورجن كلوب، الذي لعب إلى جانب فيرتز في المنتخب الألماني.
لكن من الواضح أن هذا الأمل لم يكن كافيا لإنعاش لاعب خط الوسط الهجومي، الذي لا يزال يعاني تحت قيادة أندوني إيراولا.
معاناة كبيرة لفيرتز
تُظهر الإحصائيات معاناة اللاعب البالغ من العمر 23 عامًا. ففي ست مباريات خاضها في الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم، فشل فيرتز في التسجيل واكتفى بتمريرة حاسمة واحدة.
ومنذ انضمامه إلى ليفربول، سجل سبعة أهداف وصنع أحد عشر هدفًا في 56 مباراة.
وفي مباراة مانشستر سيتي، كان تأثيره أقل بكثير من تأثير إليوت أندرسون، لاعب خط وسط السيتي.
ووفقًا لمقارنة نشرتها صحيفة "التلجراف"، لمس فيرتز الكرة 46 مرة فقط وأكمل 20 تمريرة، مقارنةً بـ 100 لمسة و71 تمريرة لمنافسه.
وفاز اللاعب الألماني بأربع مبارزات فقط، بينما فاز أندرسون بإحدى عشرة مبارزةً.
عليه ببساطة أن يُحسّن أداءه، خاصةً في مباريات بهذه الأهمية. كان أداؤه غير فعّال عمومًا واتخذ قرارات سيئة، هذا ما أضافته هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) التي منحته تقييم 4/10.
"تم التعاقد معه ليكون نجمًا"
وواصل كاراجر حديثه على قناة سكاي سبورتس قائلا: "أجد صعوبة في تذكّر مباراة واحدة فاز فيها ليفربول أو حصل فيها على جائزة أفضل لاعب. لقد تم التعاقد معه ليكون نجمًا في الدوري الإنجليزي الممتاز. كنت أعتقد أنه قادر على أن يكون كيفن دي بروين الذي قاد مانشستر سيتي للفوز في بعض الأحيان".
وأكمل: "لعب فيرتز هنا ما بين 55 و60 مباراة، وهذا إنجاز كبير، ولا أرى أن هذا سيتغير. من شبه المؤكد أن يلعب فيرتز كل أسبوع في مركز صانع الألعاب (رقم 10)؛ يجب أن يتوقف هذا. أعتقد أنه بحاجة إلى مغادرة الفريق. قلتها سابقًا، وسأقولها مجددًا".
مع اضطرار ليفربول للتعامل مع غياب ألكسندر إيزاك، وهوجو إيكيتيكي، وكودي جاكبو، كان أبرز صفقات النادي تحت مجهر التدقيق. لكن بين بداية الموسم بدون أهداف في الدوري والأداء الذي اعتبر مخيباً للآمال، يجد فيرتز نفسه الآن تحت الضغط، لدرجة أن مكانه في التشكيلة الأساسية بات موضع شك مباشر.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً







