.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=1400)
جولة نارية بكل ما تحمل الكلمة من معنى تلك التي ستنطلق اليوم الأحد ضمن منافسات الجولة الثامنة للمجموعة الأولى للدوري الليبي الممتاز لكرة القدم، حيث إن صراع التأهل للدور الخماسي في هذه المجموعة يدور حول أربعة فرق تتصارع على مقعدين فقط.
وتبدأ الجولة بمواجهة دارنس أمام النصر اليوم، بينما تقام غدا الإثنين مباراتان، حيث يستضيف الأخضر نظيره الهلال، ويحل التحدي ضيفا على التعاون، فيما تختتم الجولة يوم الثلاثاء بمباراة شباب الجبل أمام النجمة.
ويتصدر المجموعة الأولى فريق الأهلي بنغازي برصيد 17 نقطة فيما يأتي الهلال ثانيا برصيد 14 نقطة والنصر في المركز الثالث رفقة الأخضر برصيد 11 نقطة.
وكان فريق الأهلي بنغازي قد ضمن التأهل إلى حد كبير ولم يتبق له سوى مباراة واحدة ستجمعه بفريق دارنس، ويكفيه التعادل فقط، من أجل الوصول للدور الخماسي.
وأصبح حاليا الصراع على المقعد الثاني بين 3 فرق هي الهلال والأخضر والنصر التي ستسعى جاهدة لعدم التفريط في اي نقطة خلال الجولة المقبلة.
وتبقى مباراة الهلال والأخضر التي ستقام غدا الإثنين بملعب مدينة المرج الذي يحتضن أول لقاء له في الدوري هذا العام أبرز لقاءات الجولة.
ويدخل الفريقان اللقاء تحت شعار أكون أو لا أكون، فالهلال يمتلك 14 نقطة وتحقيقه للفوز يعني أنه قاب قوسين أو أدنى من التأهل، بينما يمتلك الأخضر 12 نقطة وإضاعته لأي نقطة جديدة يعني ضياع الأمل الأخير في التأهل.
وفي مباراة أخرى يحاول التونسي منير اشبيل قيادة فريق النصر لحصد النقاط الثلاث في مباراة فريقه أمام دارنس المتذبذب اليوم الأحد.
النصر جمع 11 نقطة ولابد أن يفوز في تلك المباراة ليبقي على حظوظه للمباراة الأخيرة في مجموعته أما إضاعته لنقاط المباراة مع فوز الهلال أمام الأخضر تعني رسمياً خروجة من المنافسة.
فيما يستقبل ملعب شهداء بنينا غدا الإثنين مباراة التعاون والتحدي وهي مباراة تحصيل حاصل للفريقين لكن فوز التعاون في الجولة السابقة سيمنحه الروح لتحقيق نتيجة يحاول عن طريقها الابتعاد من قاع المجموعة فيما سيحاول التحدي تحسين ترتيبه من خلال تحقيق الفوز.
وتختتم الجولة يوم الثلاثاء المقبل بلقاء يجمع شباب الجبل مفأجاة المجموعه ونظيرة النجمة بملعب شهداء بنينا.



