


يستعد الوداد البيضاوي لاستضافة الجيش الملكي، الإثنين المقبل، في اللقاء المؤجل من الجولة الـ21 بالدوري المغربي للمحترفين، على ملعب محمد الخامس بالدارالبيضاء، في كلاسيكو دائما ما يعرف بالإثارة والتشويق.
عادة ما يحظى كلاسيكو الوداد والجيش بمتابعة جماهيرية كبيرة، واهتمام إعلامي، خاصة أنه يأتي هذه المرة في أجواء خاصة، حيث ينافس الوداد على درع الدوري، إذ يحتل المركز الأول برصيد 43 نقطة، بينما يحتل الجيش المركز السادس بـ32 نقطة.
ويعتبر الناديان من الأندية العريقة التي صالت وجالت في الكرة المغربية، بدليل أن الجيش هو أول فريق مغربي يحرز لقبا إفريقيا، بعدما فاز بدوري أبطال إفريقيا عام 1985، كما فاز أيضا بلقب كأس الكونفيدرالية الإفريقية عام 2005.
أما على المستوى المحلي، فقد فاز الجيش بلقب الدوري المغربي في 11 مناسبة، بينما فاز بكأس العرش في 12 مناسبة.
الفريق البيضاوي بدوره صعد على منصات التتويج في عدة مناسبات، وفاز بلقب الدوري 13 مرة، علما بأنه أحرز 5 ألقاب قبل الاستقلال، وفاز بكأس العرش في 9 مناسبات، كما أحرز لقب دوري الأبطال عام 1992، وكأس الكؤوس الإفريقية 2002، والكأس العربية للأندية البطلة 1989.
ويعود أول اصطدام بين الوداد والجيش في كأس العرش موسم 1958/ 1959، وانتهى بفوز الفريق العسكري بهدف دون رد.
وكان أول كلاسيكو على مستوى الدوري في موسم 1960/1959 بين الفريقين، وانتهى بالتعادل ذهابا وإيابا.
ومهما اختلفت الأرقام، فإن الكلاسيكو دائما ما يحافظ على طقوسه الخاصة، حيث يصعب التكهن بالفريق الذي بإمكانه حسم اللقاء.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً




