
قد يعتقد البعض أنَّ تواجد ليونيل ميسي في خط مقدمة فريق برشلونة، بطل الدوري الإسباني لكرة القدم، هو السبب الأول والأخير وراء فوز برشلونة بلقب الليغا هذا الموسم.
فيما قد يرى آخر أنَّ ثلاثية MSN ( ميسي - سواريز - نيمار ) والانسجام الكبير بينهم هو من قاد برشلونة للقبه الثالث والعشرين في تاريخ المسابقة الإسبانية.
بيد أنَّ لغة الإنصاف تحكي أنَّ على الجميع إعطاء كلمة حق لمجهودات حارس نادي برشلونة كلاوديو برافو الذي تألق بصورة لافتة في هذا الموسم مع برشلونة وحقق أرقاماً تستحق الإشادة .
صحيفة " سبورت " الكاتلونية وقفت بدورها وقفة خاصة مع برافو الحائز على جائزة زامورا لأفضل حُرَّاس الليجا هذا الموسم وأشادت بما قدمه من أرقام هي الأفضل بين الجميع .
وتُشير لغة الارقام التي قدمها برافو هذا الموسم إلى أنَّه استقبل 19 هدفاً فقط في 37 مباراة حمى بها عرين الفريق الكاتلوني بمتوسط 0.51 هدف في المباراة الوحدة .
برافو بدوره وضع اسمه في المركز الثالث مناصفةً مع آبل ريسينو تاركاً المركز الثاني من نصيب فيكتور فالديس بمعدل (0.50) هدف في اللقاء الواحد.





