
تستحق الجولة الـ12 من دوري الخليج العربي، أن يطلق عليها جولة التعادلات هذا الموسم، بعدما انتهت 4 من 7 مباريات بالتعادل.
كما شهدت الجولة نهاية صيام المهاجمين، وتسجيل أسرع أهداف الدوري هذا الموسم، بعد مرور 18 ثانية، وطغيان البصمة البرازيلية على أغلب أهدافها.
ودانت صدارة الدوري للشارقة، بعد فوزه على عجمان بهدفين دون رد، وسجلهما البرازيليان إيجور كورنادو وويلتون سواريز من ضربة جزاء.
ورفع الشارقة رصيده إلى 29 نقطة، معززا صدارته للدوري، وبقي عجمان عند 3 نقاط في المركز الثالث عشر، وما زال في دائرة الخطر.
وتوقفت سلسلة انتصارات الجزيرة، بتعادله مع مضيفه العين 2-2، وسجل للعين البرازيلي كايو كانيدو، وللجزيرة البرازيلي بورنو دي أوليفيرا وخلفان مبارك.
ورفع الجزيرة رصيده إلى 27 نقطة، واحتفظ بمركزه الثاني، بينما وصل العين إلى 20 نقطة، واحتل المركز الخامس.
وتعثر النصر بالتعادل مع الوحدة 2-2، وسجل للنصر ضياء سبع والبرازيلي كايكي، وللوحدة الكونغولي بول مبوكي والكوري ميونج جو لي.
ورفع النصر رصيده إلى 24 نقطة، وبقى في المركز الثالث، ورفع الوحدة رصيده إلى 19 نقطة، وظل في المركز السادس.
وواصل بني ياس تقدمه، بفوز صريح على الظفرة 3-1، وسجل للفائز سلطان الشامسي وسهيل النوبي، والبرازيلي جواو بيدرو، وللخاسر سعيد الكثيري.
ورفع بني ياس رصيده إلى 23 نقطة، واحتل المركز الرابع، وتجمد رصيد الظفرة عند 15 نقطة، في المركز العاشر.

ولم يحافظ الوصل على تقدمه في الشوط الأول، بهدفي البرازيلي جواو فيجيريدو، ونجح ضيفه شباب الأهلي في تعديل النتيجة، خلال الشوط الثاني، عبر البرازيلي كارلوس إدواردو.
ورفع الفريقان رصيدهما إلى 16 نقطة، لكن احتل شباب الأهلي المركز الثامن، بفارق المواجهات المباشرة عن الوصل التاسع.
وحول خورفكان تأخره في النتيجة أمام الفجيرة بهدف، سجله فراس بالعربي، إلى فوز ثمين بهدفين حملا توقيع البرازيليين، رامون لوبيز وريكاردينهو.
ورفع الفائز رصيده إلى 11 نقطة، وبقي في المركز الحادي عشر، وتجمد رصيد الخاسر عند 7 نقاط، وبقي في المركز الثاني عشر.
وانتهت مواجهة اتحاد كلباء وحتا بالتعادل السلبي، ليرفع الأول رصيده إلى 19 نقطة، ويستقر في منطقة الأمان بوجوده في المركز السابع، ورفع حتا رصيده إلى نقطتين، وبقي في المركز الأخير دون أي انتصار.
أرقام من الجولة
- شهدت الجولة 12 إقامة 7 مباريات، انتهت منها اثنتان بفوز أصحاب الأرض، وواحدة بانتصار الضيوف، مقابل 4 مواجهات انتهت بالتعادل.
- سجلت الفرق 21 هدفا، بمعدل 3 أهداف في المباراة الواحدة، وحافظت 3 أندية على نظافة شباكها.
- فقد الفجيرة 14 نقطة كاملة هذا الموسم، بعد تقدمه في النتيجة، حتى وإن كان الطرف الأفضل استحواذا، فيما كسب خورفكان 8 نقاط بعد تأخره في النتيجة.



