
أعلن اتحاد الكرة الإماراتي، عن تكليف طاقم تحكيم أجنبي من رومانيا، بقيادة استفان كوفاكس، لإدارة مباراة الوحدة والعين بعد غد الجمعة، ضمن الجولة 19 من دوري أدنوك للمحترفين.
ويضم الطاقم فاسيلي مارينيسكو، حكم مساعد أول، وميهاي ارتين، حكم مساعد ثان، وأوفيديو هاتيجان، حكم فيديو، والإماراتيين سيف العصيمي، حكم رابع، ومحمد الهرمودي، حكم فيديو مساعد.
ويدخل العين المباراة، في المركز الثالث برصيد 37 نقطة، بفارق المواجهات المباشرة، عن الوحدة، في المركز الرابع، وتفصلهما نقطتان فقط عن شباب الأهلي، صاحب الصدارة.
وعلى مدار تاريخ دوري المحترفين، التقى الفريقان في 27 مواجهة، وتفوق العين بتحقيقه لـ14 انتصارا، مقابل 7 للوحدة، وتعادلا في 6 مواجهات.
ويتطلع الوحدة، لمعادلة أطول سلسلة انتصارات له في الديربيات بدوري المحترفين، إذ حقق الفوز في آخر 6 لقاءات سواء مع العين أو الجزيرة.
ونجح الوحدة في تحقيق الفوز في 7 ديربيات متتالية، مرة واحدة فقط، وكان ذلك في موسم 2009-2010.
وخسر العين مرة واحدة في آخر 6 ديربيات خارج أرضه بدوري المحترفين، وكانت أمام الجزيرة في الجولة الثالثة هذا الموسم.
ويمتلك الوحدة، أكبر عدد من المسجلين في دوري أدنوك للمحترفين هذا الموسم، بمشاركة 14 لاعبا في تسجيل أهدافه، فيما سجل أهداف العين، 9 لاعبين.







