إعلان
إعلان

صاروخية كيسي تحبط عودة القادسية

كووورة
21 نوفمبر 202514:45
ahli kooora

حقق أهلي جدة فوزًا مثيرًا على ضيفه القادسية، بنتيجة (2-1)، في المباراة التي أقيمت مساء اليوم الجمعة، ضمن منافسات الجولة التاسعة من دوري روشن السعودي للمحترفين.

ورفع الفوز رصيد الراقي للنقطة 19 في المركز الرابع، بفارق نقطتين عن القادسية خامس الترتيب.

وسجل ثنائية الأهلي كل من البرازيلي ويندرسون جالينو (ق 6)، والإيفواري فرانك كيسي (ق 66)، بينما أحرز هدف القادسية الوحيد مهاجمه عبدالله آل سالم (ق 64).

تشكيل الأهلي والقادسية

دخل الأهلي المباراة بتشكيل مكون من: 

حراسة المرمى: إدوارد ميندي.

خط الدفاع: علي مجرشي – روجر إيبانيز – ميريح ديميرال – محمد سليمان.

الوسط: زياد الجهني – فالنتين أتانجانا – فرانك كيسي.

الهجوم: رياض محرز – إيفان توني – ويندرسون جالينو.

في المقابل، دخل القادسية اللقاء بالتشكيل التالي:

 حراسة المرمى: كوين كاستيلس.

خط الدفاع: محمد أبو الشامات – ناتشو فيرنانديز – ألفاريز – ياسر الشهراني.

الوسط: أوتافيو – مصعب الجوير – جوليان فايجل.

الهجوم: كريستوفر باه – ماتيو ريتيجي – ناهيتان نانديز.

أحداث المباراة

بدأت المباراة بسرعة وضغط عالٍ من الطرفين، حيث سعى كل منهما إلى فرض سيطرته على إيقاع اللعب، لكن الأمر كان صعبًا للغاية.

وفي الدقيقة السادسة استطاع الأهلي أن يقول الكلمة الأولى في المباراة، بهدف رائع من البرازيلي ويندرسون جالينو، الذي أطلق تسديدة متقنة فشل كاستيلس في التعامل معها.

الهدف جاء نتيجة خطأ فادح من مصعب الجوير لاعب الوسط، لتصل الكرة إلى جالينو الذي استغل وجود مساحة بين قلبي الدفاع، ليسدد الكرة ببراعة. بعد الهدف تراجع القادسية قليلاً، واستعاد توازنه بإغلاق جميع المنافذ أمام سرعات لاعبي الأهلي، وقرر اللعب على الهجمة المرتدة.

في المقابل، ظهر الدفاع الأهلاوي ببراعة شديدة، وخاصة إيبانيز الذي تمكن من إبعاد أكثر من هجمة داخل منطقة الجزاء، سواء عرضيات أو تمريرات بينية.

وجاءت الدقيقة 39 لتشهد واحدة من أخطر وأروع محاولات المباراة، عندما أطلق الإيطالي ماتيو ريتيجي تسديدة صاروخية من ضربة مقصية، بعدما حصل على كرة عرضية من الجهة اليسرى. وتمكن الحارس السنغالي إدوارد ميندي من إبعاد التسديدة ببراعة شديدة رغم قوتها، ليحولها إلى ركلة ركنية.

محاولات ريتيجي لم تتوقف عند هذا الحد، حيث سدد ركلة حرة مباشرة في الدقيقة 45، لكن القائم الأيسر لميندي تصدى لها.

وشهد الوقت المحتسب بدل من الضائع تعرض زياد الجهني لاعب وسط الأهلي للطرد، بعد تعديه بالضرب على البرتغالي أوتافيو مونتيرو، نجم القادسية.

الشوط الثاني

وفي الشوط الثاني، سيطرت حالة من الحذر على لاعبي الأهلي بسبب طرد الجهني، وقام القادسية بأول تهديد في الدقيقة 58 عبر تسديدة من مصعب الجوير، تصدى لها ميندي.

وهدد جالينو مرمى القادسية بمحاولة خطيرة في الدقيقة 60، بعدما استغل عرضية من الجهة اليمنى، ولكنها مرت بجوار القائم الأيسر.

وبعد 4 دقائق، استطاع البديل عبدالله آل سالم تسجيل هدف التعادل للضيوف، من ضربة رأسية رائعة، حيث استغل عرضية من كريستوفر، ليحولها إلى الشباك من أول لمسة.

لكن الأهلي لم ينتظر سوى دقيقتين فقط لتسجيل هدف التقدم مرة أخرى، والذي جاء عبر تسديدة صاروخية من الإيفواري فرانك كيسي (ق 66).

وانخفض المستوى بشكل واضح بعد هدف كيسي، حيث تراجع الأهلي بكامل خطوطه للخلف، فيما فشل القادسية في اختراق دفاعات رجال المدرب الألماني، ماتياس يايسله.

وشهدت الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع تسديدة قوية من محمد أبو الشامات، لكنها مرت بجوار القائم الأيسر لميندي.

وسيطر القادسية على الكرة بشكل واضح، وأرسل الكثير من العرضيات التي وجدت رؤوس وأقدام لاعبي الأهلي بصورة مستمرة، لينتهي اللقاء بفوز "الراقي".

الرد على الانتقادات

واصل يايسله الرد على الانتقادات، التي تعرض لها في الفترة الأخيرة من جانب بعض جماهير الأهلي ووسائل الإعلام، بسبب تذبذب الأداء على كل الأصعدة. وتمكن المدير الفني الألماني من تحقيق فوزين متتاليين على مستوى بطولة الدوري، حيث فاز في الجولة الماضية بديربي جدة أمام الاتحاد بهدف دون رد.

وترددت تقارير صحفية مؤخرًا حول إمكانية رحيل يايسله عن تدريب الأهلي، لكن رئيس النادي نفى هذه الأنباء، ورفض الحديث عنها بشكل علني.

ويستهدف يايسله نقل النجاح الكبير - الذي حققه في موسم الماضي على المستوى الآسيوي - إلى الصعيد المحلي هذا الموسم، لا سيما دوري المحترفين، بعد فوزه بكأس السوبر السعودي في مطلع الموسم الجاري.

ونجح الألماني في قيادة الراقي للفوز بدوري أبطال آسيا للنخبة، لأول مرة في تاريخ النادي. لكن سيكون عليه خوض سباق محموم هذا الموسم، من أجل المحافظة على اللقب القاري، وإعادة فريقه لمنصة التتويج بدوري المحترفين السعودي بعد مواسم من الغياب.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان