
قال سعيد شيبا، مدرب منتخب المغرب لأقل من 17 عامًا، إن الفوز على إندونيسيا 3-1 كان مستحقًا، حيث تأهل لدور ثمن نهائي كأس العالم للناشئين.
وأوضح شيبا، في تصريح لقناة "الرياضية": "كنا نعرف أننا مطالبين لتكون ردتنا جيدة بعد الخسارة غير المستحقة في الجولة الثانية أمام الإيكوادور، لذلك كان انتصارًا مستحقًا مع الحفاظ على مستوانا".
وتابع: "ما أعجبني في لاعبي منتخب المغرب لأقل من 17 عامًا أنهم خاضوا المباراة بعقلانية وبطريقة رائعة".
وأوضح: "اللاعبون في المباراتين السابقتين قدموا مجهودات كبيرة، وكانت تغلب عليهم السذاجة في التدبير البدني، لكن أمام إندونيسيا عرفوا كيف يقسموا مجهودهم".
وأشار: "كنا نعرف أننا نواجه البلد المنظم الذي يبحث بدوره عن التأهل مع حماس جمهوره، لذلك حاولنا أن نضغط عليه في الأمام، وألا نمنحه الثقة".
واستطرد: "دبرنا الشوط الثاني بشكل جيد، لأن اللاعبين استوعبوا أن امتلاك الكرة ولو من دون خطورة مهم، لأنه يرفع الضغط ويريحهم مع فرض إيقاعنا".
وأتم: "حققنا الهدف الأول وهو عبور دور المجموعات، ستكون أمامنا 4 أيام من أجل الاستعداد لمباراة الثمن، هاجسنا دائمًا هو استعادة الطراوة البدنية لأننا نعرف أن اللاعبين بذلوا مجهودات كبيرة، خصوصًا مع الجو الصعب، كل ذلك سيتطلب عملاً متواصلاً لتجهيز اللاعبين".
قد يعجبك أيضاً



