إعلان
إعلان
main-background

شوقي غريب في حوار ل "كووورة" : ودعت منصب الرجل الثاني .. وأسعي لتطوير قدراتي التدريبية في أوروبا

Federico Albrizio
11 أكتوبر 201120:00
ghareeeb
لا يستطيع أحد إنكار الدور الكبير الذي بذله شوقي غريب المدرب العام السابق للمنتخب المصري خلال السنوات التي قضاها داخل الجهاز الفني للمنتخب مع المعلم حسن شحاتة ، وتردد بقوة أنه مرشحاً للاستمرار في منصبه حتي بعد تولي الأمريكي بوب برادلي مسئولية تدريب الفراعنة إلا أن الاتحاد المصري لكرة القدم رفض انضمام أي فرد من الجهاز الفني السابق وفضل منح الفرصة إلي ضياء السيد.

"كووورة" حرص علي إجراء هذا الحوار مع شوقي غريب لمعرفة كافة الأسرار التي تحيط به حول قيادته سموحة قبل بداية الموسم الحالي ورفض الجبلاية لتوليه منصب المدرب العام للمنتخب الوطني مع الأمريكي برادلي بعد التجربة التي قضاها مع المعلم حسن شحاتة..فإلي ما قاله


تردد أنك ستتولي تدريب فريق سموحة السكندري ، فما مدي صحة ذلك؟

لا توجد مفاوضات بيني وبين محمد فرج عامر رئيس نادي سموحة كما تردد مؤخراً ، ولا أعلم سر هذة الشائعات خاصة أنني لست من هواة الإعلان عن أي مفاوضات حتي إذا كانت حقيقية فما بالك لو أصبحت وهمية.

وهل تلقيت أية عروض خلال الفترة الماضية؟

بالتأكيد ولكنني لا أستطيع الإفصاح عن هوية هذة العروض ، وأسعي خلال الفترة الحالية لتطوير قدراتي التدريبية وقمت بزيارة إلي ألمانيا تفقدت خلالها تدريبات بعض الفرق الكبري مثل بروسيا دورتموند من خلال صداقتي بالنجم المصري المحترف هناك محمد زيدان وعلاقاتي ببايرن ميونيخ ومن المنتظر أن أسافر الأسبوع المقبل إلي انجلترا لتكرار تجربة المعايشة لبعض الأندية الكبري للاستفادة والتعلم من التدريب الأوروبي والاقتراب منه .

هل كنت تنتظر العمل مدرباً عاماً مع المنتخب المصري بعد تولي الأمريكي برادلي؟

من قال ذلك؟ ، أغلقت صفحة العمل مدرباً عاماً من خلال تجربتي مع المنتخب التي قضيت بها أكثر من ستة أعوام كاملة وحققنا إنجازات بالجملة بالفوز بثلاثة ألقاب لكأس الأمم الأفريقية والتأهل إلي كأس العالم للقارات وإحراز لقب البطولة العربية ولن أعود إلي دور الرجل الثاني إلا في حالة واحدة مع المعلم حسن شحاتة فقط.

نفهم من كلامك أنك ودعت منصب المدرب العام ولن تعود إليه مطلقاً؟

بالتأكيد إلا كما قلت مع المعلم.

ما رأيك في تولي الأمريكي برادلي قيادة المنتخب الوطني؟

أتمني له التوفيق وبالتأكيد قيادة الفراعنة أمر صعب ولكن في النهاية تحتسب الانجازات من خلال الألقاب والبطولات وليس أي شئ آخر سواء بناء فريق جديد من عدمه.

هل تعتقد أن برادلي قادر علي تجديد الدماء داخل المنتخب؟

كما قلت له أتمني له التوفيق والجهاز السابق منح الفرصة لأغلب اللاعبين الموجودين حالياً علي الساحة.

هل مازالت العلاقات متواصلة بينك وبين حسن شحاتة؟

بالتأكيد دائماً علي تواصل وأزوره وأتحدث معه تليفونياً ويكفي أنه رشحني لتولي المهمة لقيادة المنتخب الوطني كمدير فني في المرحلة الحالية.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان