إعلان
إعلان
main-background

شطة يوضح لكووورة أسباب الخروج الإفريقي المبكر من المونديال

Federico Albrizio
28 يونيو 201813:28
شطة

أعرب السوداني عبدالمنعم شطة، المدير الفني للاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، عن حزنه بسبب الخروج المبكر لمصر والمغرب وتونس والسنغال ونيجيريا من المونديال الذي تستضيفه روسيا حاليًا.

وقال شطة في تصريحات لكووورة: "سوء الحظ وبعض التفاصيل التكتيكية وراء خروج نيجيريا والسنغال، ولكن النتائج السلبية لمصر والمغرب وتونس يعود إلى غياب القوة الهجومية لمنتخبات شمال إفريقيا".

وأشار شطة إلى أن منتخبات القارة السمراء يجب أن تعمل على دراسة أسباب هذا الخروج المبكر ووضع خطط لتصحيحها، لأن الأمر يتعلق في المقام الأول بالجوانب التكتيكية داخل الملعب.

وأضاف: "هناك فوارق في انضباط اللاعبين داخل الملعب والتزامهم التكتيكي، وذلك ظهر بوضوح في بعض المباريات"، مؤكدًا أن فشل منتخبات القارة السمراء في التعامل مع الضربات الثابتة والكرات العرضية يعد أمرًا غريبًا.

وأوضح أن الكاف لم يقصر في تجهيز منتخبات إفريقيا لبطولة كأس العالم بالمعدات والعوامل المساعدة، وأنه سيعمل على مناقشة أسباب هذا الخروج المبكر في ورشة عمل موسعة، من أجل العمل على تطوير الكرة الإفريقية بالشكل المناسب.

وأشار إلى أن تطوير بطولات القارة السمراء سيساهم بشكل أكبر في رفع مستوى المنتخبات، خاصة في ظل اعتماد بعض المنتخبات على اللاعبين المحليين.

وعن منتخب مصر، أكد شطة أن مسؤولي اتحاد الكرة مطالبين بالاعتراف بالأخطاء وتصحيحها، موضحًا أن المدرب الأجنبي الأفضل لمصر حاليًا لكي يساهم في تطوير المنتخب وعودة الانضباط إليه.

وأكد شطة أن الفرنسي هيرفي رينارد، المدير الفني لمنتخب المغرب، هو الأفضل حاليًا بين مدربي القارة، ويجب أن يتولى تدريب منتخب مصر، لأنه مدير فني كبير.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان