إعلان
إعلان
main-background

شريف عبد الفضيل لكووورة : عودة زملائي سالمين أهم بكثير من نتيجة مباراة الغد أمام البنزرتي

حوار : محمد المندوه
19 أبريل 201320:00
شريف عبد الفضيل
يفتقد فريق النادي الأهلي المصري لجهود شريف عبد الفضيل المدافع السوبر الذي يجيد اللعب في أكثر من مركز وذلك عندما يلتقي غدا الأحد البنزرتي التونسي في ذهاب دور ال16 من بطولة دوري أبطال أفريقيا ، بسبب إصابته في عضلة السمانة والتي جعلته يبقى في القاهرة ولا يسافر مع البعثة المتواجدة حاليا في مدينة بنزرت التونسية.. موقع كووورة أجرى هذا الحوار مع شريف وفيه تمت مناقشة الكثير من الموضوعات الشائكة معه خاصة ملف التجديد الذي يفشل حتى الأن في ايجاد صيغة يقوم من خلالها بالتوقيع على عقد بقائه في القلعة الحمراء وغيرها من الملفات في السطور التالية.. 
في البداية طمئنا على إصابتك وموعد عودتك للتدريبات مرة أخرى؟
الحمد لله قطعت شوطا طويلا في برنامج التأهيل وحاليا لا أشعر بأية ألام في عضلة السمانة وانتظر عودة طبيب الفريق من أجل معرفة رأيه وتحديد موعد عودتي مرة أخرى للتدريبات الجماعية.
كان هناك اقتراح بسفرك مع الفريق واستكمال التأهيل هناك بصحبة الجهاز الطبي؟
بالفعل ، لكن الدكتور إيهاب علي رأى بقائي في القاهرة أفضل خاصة في وجود طارق عبد العزيز الذي يرافق حسام غالي كابتن الفريق في عمليات التأهيل أيضا.
كيف ترى مباراة الغد أمام البنزرتي وما فرصة الأهلي في تحقيق نتيجة ايجابية هناك؟
المباراة بالفعل صعبة ، لكن قبل الحديث عن الأمور الفنية اتمنى لبعثة الأهلي السلامة في ظل اشتباكات بين جمهور النادي التونسي وقوات الأمن تقع في مدينة بنزرت التي تستضيف المباراة ، لذا سلامة كل أفراد البعثة وزملائي أهم من نتيجة المباراة ، وفيما يخص النواحي الفنية لدي ثقة في قدرة الأهلي على تخطي المباراة وتحقيق نتيجة تساعدنا على التأهل إلى دور الثمانية من البطولة خلال اللقاء الثاني بالقاهرة.
في ظل غيابك.. هل من الممكن أن تشكل الجبهة اليمنى مشكلة للجهاز الفني خلال لقاء الغد؟
لا أعتقد ذلك لأن هناك أكثر من بديل لدى الجهاز الفني وفي كل الأحوال لن تكون هناك مشكلة في هذا المكان.
أحمد صديق ورامي ربيعه سبق وأن لعبا في هذا المركز.. أيهما أفضل من وجهة نظرك؟
التقييم يكون للجهاز الفني ، لكن اعتقد أن صديق يكون أفضل في هذا المكان لأنه مركزه الأساسي أما بالنسبة لي ولرامي ربيعة فكلانا تم الدفع به في الظهير الأيمن لتعويض نقص معين بالتشكيل.
بصراحة كيف تفكر في ملف التجديد للنادي الأهلي؟
بالنسبة لي لا توجد أدنى مشكلة ونحن في مرحلة تفاوض طبيعية والحقيقة أني كنت ولا زلت مشغولا بقضيتي مع وكيلي السابق تامر النحاس والتي شهدت منحنيات خطيرة في الفترة الأخيرة بحضور مندوبين عن المحكمة الرياضية وعمل جلسة استماع بالقاهرة وهذا الأمر أبعدني قليلا عن ملف التجديد ، لكن في كل الأحوال شرف لي أن يرغب النادي الأهلي في التجديد لي لأنه الأفضل وأنا سعيد جدا به.
لكن مسئولي الأهلي سواء هادي خشبة مدير قطاع الكرة أو سيد عبد الحفيظ مدير الكرة بالفريق أكدوا أن مشكلتك مادية؟
طبيعي لدي طلبات مادية ، والحقيقة أني طوال الأربع سنوات الماضية التي قضيتها في النادي الأهلي لم اتحدث في امور مادية رغم أن عقدي مع الأهلي لا يقارن ببقية زملائي ولك أن تتخيل أنه حتى بعد أن خفض بعض زملائي بالفريق نصف عقودهم لازلت أقل منهم ماديا ، ومع هذا لا اعتبر الأمور المادية عقبة لأن ظروف مصر بصفة عامة صعبة جدا ويجب أن أراعي ظروف النادي ، وكل شيئ قابل للتفاوض ومن الممكن تقريب وجهات النظر خلال الفترة المقبلة.
ماذا لو رفض الأهلي زيادة قيمة العقد الجديد خاصة في ظل لائحة تحمل اللاعب قيمة الضرائب؟
لقد فكرت طويلا في هذا الأمر ووجدت أن الحل الأمثل للخروج من أزمة التجديد هو موافقة الأهلي على خروجي لفترة إعارة لأحد الأندية التي تطلب التعاقد معي مثلما فعل محمد أبو تريكه الذي جدد للأهلي ثم رحل لمدة 6 شهور إلى بني ياس الإماراتي على سبيل الإعارة ، والحمد لله لدي عرض جاد جدا من الدوري السعودي والنادي يرغب في التعاقد معي على الرغم من أني مدافع وسوق المدافعين في الإحتراف يكون ضعيف جدا بالمقارنة بلاعبي الوسط والهجوم ، وإن شاء الله سأعرض هذه الفكرة على كابتن سيد عبد الحفيظ بعد عودة البعثة من تونس واتمنى موافقة النادي ولجنة الكرة.
معني هذا أنك تضع لجنة الكرة والجهاز الفني بين خيارين إما الموافقة على طلباتك المادية للتجديد أو الموافقة على رحيلك على سبيل الإعارة لتعويض ما قد يُخصم منك؟
الموضوع ليس شرط ولو رفض الجهاز الفني وقال إن الفريق بحاجة لوجودي ولا يمكن التفريط فيّ سأبقى لأني أحب هذا المكان ولا أرغب في الرحيل منه.
وفيما يخص العرض الذي تمتلكه هل سيوافق على الإعارة رغم أن البيع النهائي قد يكون أفضل بالنسبة له خاصة وأنك حر وغير متعاقد مع نادي؟
بالفعل هذا النادي يريدني بشكل نهائي ، لكني سأقوم بأخر محاولة مع الأهلي للبقاء به وفي نفس الوقت محاولة إفادة النادي الأهلي من خلال خروجي لفترة على سبيل الإعارة حتى ولو اضطررت للتنازل عن جزء من مستحقاتي لدى النادي. 
هل لديك قلق من العودة لدكة البدلاء خلال الفترة القادمة بعد اصابتك؟
لست قلقا من الجلوس احتياطيا ونحن كلاعبين لا نفكر بهذه الطريقة وإنما الهدف الأساسي يكون هو تحقيق الفوز ، وطالما أن الفريق يحقق الهدف المطلوب منه تكون فرصة التغيير في التشكيل ضئيلة للغاية ومررت بهذه التجارب من قبل وعموما سأكون جاهزا للعودة للمشاركة مع الفريق مرة أخرى خلال لقاء وادي دجلة القادم في الدوري.
لعبت في أكثر من مركز سواء في الظهير الأيمن أو الأيسر أو المساك أيهما تفضل؟
أحب مركزي الأساسي وهو المساك ، واتمنى أن يتم تقييمي في هذا المكان وأرى أن هناك نوعين للإجادة في مركز معين فأحيانا يضطر المدرب للدفع بلاعب معين في غير مركزه من أجل تسيير الأمور ولا ينتظر منه الإبداع وهذا ما حدث معي وكذلك رامي ربيعه في الظهير الأيمن بعكس لاعب أخر مثل أحمد صديق فينتظر منه الإبداع في هذا المركز لأنه الأساسي له ، لذا لا أتمنى أن يحاسبني أحد إلا على مستواي في مركزي الأساسي.
أخيرا.. جدل كبير واقع حاليا على بقاء أو رحيل حسام البدري.. ما رأيك في الأمر وهل ترجح بقاؤه أو رحيله؟
سمعت هذا الأمر وأرى أنه طبيعي أن يتلقى كابتن حسام عروضا لتدريب أندية أخرى غير الأهلي وبمبالغ خرافية تفوق ما يحصل عليه في النادي لأنه مدرب ناجح وتمكن من الحصول على بطولة دوري أبطال أفريقيا في ظروف الكل يعلمها في مصر ولم يتول فريق إلا وحقق معه نجاحات ، وأرى أيضا أن جمهور النادي الاهلي يقدر هذا الأمر وغير غاضب على كابتن حسام فلماذا كل هذه الانتقادات لهذا الرجل فهو لم يفعل شيئا وإنما تلقى عرضا مغريا ويفكر به وهذا حقه وبمعرفتي به من الممكن أن يوافق لأنه يحب التنقل وتحقيق نجاحات في أماكن أخرى ، لكنني شخصيا أتمنى بقائه في الأهلي.
koo_1234567
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان