
خطف منتخب الجزائر للشباب تذكرة التأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة أمم إفريقيا تحت 17 عاما، إثر تعادله أمام منتخب الكونغو (1-1)، اليوم الجمعة على ملعب نيسلسون مانديلا، ضمن مباريات الجولة الثالثة للمجموعة الأولى.
سجّل، جوزيف ندزوكو، هدف الكونغو في الدقيقة 66، قبل أن يدرك مسلم أناتوف، التعادل لمصلحة محاربي الصحراء (73).
وبهذا التعادل رفع المنتخب الجزائري رصيده إلى 4 نقاط محتلا المركز الثاني للمجموعة الأولى، فيما تجمد رصيد الكونغو عند نقطتين.
وقدّم المنتخب الكونغولي أداء جيدا في الشوط الأول، حيث استحوذ على الكرة بشكل كبير، مما صعّب مأمورية شباب الجزائر في الوصول لمرمى الحارس بونا زيبي.
وشكّل أشبال الكونغو الخطورة مبكّرا على مرمى الحارس حماش في الدقيقة 17، غير أن الأخير أنقذ مرماه ببراعة وحرم منافسه من افتتاح باب التهديف.
ورد المحاربون على هجمات الكونغو في الدقيقة 40 عن طريق شتيوي، الذي أهدر هدفا محققا بطريقة غريبة، عندما انفرد بالحارس الكونغولي، لكن تسديدته مرّت جانبية.
في الشوط الثاني دخل أشبال المدرب أرزقي رمان، بقوة وشكلوا تهديدا على مرمى الحارس بونازيبي في الدقيقة 58، عن طريق شتيوي الذي تلقى تمريرة في العمق من المهاجم زياد، غير أن تسديدته وجدت الحارس بالمرصاد.
رد فعل الكونغو كان قويا في الدقيقة 66، عندما استغل المهاجم ندزوكو، خطأ من حارس المنتخب الجزائري في إبعاد الكرة، وبتسديدة قوية افتتح باب التسجيل.
ونجح المحاربون في إدراك التعادل بعد مرور 7 دقائق فقط، عبر البديل أناتوف، الذي تلقى كرة في العمق من زميله بهلولي، وبتسديدة محكمة نجح في تعديل النتيجة.
قد يعجبك أيضاً



