إعلان
إعلان
main-background

شباب الأهلي إلى نهائي الكأس بركلات الجزاء

KOOORA
10 يناير 202011:31
جانب من اللقاء

تأهل شباب الأهلي اليوم الجمعة، إلى المباراة النهائية لكأس الخليج العربي، بعد فوزه على مستضيفه الجزيرة 4-2 بركلات الترجيح، بعد نهاية الوقت الأصلي بالتعادل 2-2، على ستاد محمد بن زايد.

ويلتقي شباب الأهلي، حامل اللقب، في المباراة النهائية يوم 17 يناير/كانون الثاني الجاري، الفائز من مباراة العين والنصر التي تجرى مساء اليوم، على ستاد هزاع بن زايد بمدينة العين.

وتمكن محمد مرزوق، مدافع شباب الأهلي، بتسجيل هدف لفريقه في الدقيقة 29، بعد تمريرة بينية من زميله المهاجم أحمد خليل، ولم يظهر الجزيرة ردة الفعل اللازمة لإدراك التعادل، بل تصدى القائم لهدف ثاني لشباب الأهلي بقدم ليوناردو، في الوقت بدل الضائع.

ثم أضاع ليوناردو نفسه، فرصتين سهلتين لتعزيز تقدم شباب الأهلي بهدف ثاني في الوقت بدل الضائع، بعد فشل في التعامل مع عرضية في الفرصة الأولى، وسدد الكرة في الفرصة الثانية بجسد الحارس، لينتهي الشوط الأول بهدف دون مقابل لشباب الأهلي.

مالت الأفضلية للجزيرة مطلع الشوط الثاني، ونجح عمر عبد الرحمن "عموري"، في تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 58، بتسديدة أرضية من على حدود منطقة الجزاء، لتعود المباراة إلى نقطة البداية.

وتقدم الجزيرة بنيران صديقة في الدقيقة 75، بعد ركلة حرة لعبها "عموري" عرضية، وحولها مدافع شباب الأهلي برأسه، لترتطم بالقائم، ثم بجسد مدافع شباب الأهلي يوسف جابر وتسكن الشباك.

وفي أول هجمة بعد هدف الجزيرة، يحتسب حكم المباراة، ركلة جزاء لشباب الأهلي بعد عرقلة لاعبه كاراتابيا، ويسددها اللاعب بنفسه في الدقيقة 78، مسجلاً هدف التعادل لفريقه، ويلجأ الفريقين إلى ركلات الترجيح من نقطة الجزاء، لحسم التعادل في الوقت الأصلي 2-2.  

وأحرز ركلات شباب الأهلي كل من أحمد خليل، كاراتابيا، يوسف جابر ومارياني، وأحرز ركلتي الجزيرة كل من علي مبخوت وكينو، وأضاع عمر عبد الرحمن "عموري"، بعدما تصدى لها ماجد ناصر، حارس شباب الأهلي، ومسلم فايز، ليفوز شباب الأهلي 4-2.




إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان