وصل وفد فريق شباب الأردن ظهر أمس إلى الكويت، وبالتحديد إلى مقر إقامته في فندق (موفنبيك)، ودخل مساء في أجواء التحضير الفني لمباراته أمام كاظمة الكويتي في الساعة الرابعة والنصف " بتوقيت جرينتش" يوم الثلاثاء القادم على ستاد الصداقة والسلام في العاصمة الكويت ضمن منافسات الدور الثاني من بطولة كأس الاتحاد الآسيوي السابعة لكرة القدم.
وترأس الوفد أمين سر النادي جورج قعوار وضم الوفد إلى جانب الجهاز الفني والإداري 20 لاعباً، وكان في استقبال وفد شباب الأردن في قاعة التشريفات بالمطار كل من أمين سر نادي كاظمة حسين بن اسكندر وعضو الإدارة جهاد غربلي ، ومسؤول العلاقات العامة سامي الدوسري وأعضاء السفارة الأردنية في الكويت، والذين بذلوا جهودا كبيرة في تسهيل دخول الفريق وإنهاء كافة الإجراءات في المطار والتي احتاجت الى ساعتين بعد تأخر وصول تأشيرة دخول المحترف الفلسطيني فادي لافي.
قعوار الوفد الأردني بحالة جيدة والمباراة صعبة :
وفي حديث مع رئيس الوفد الأردني جورج قعوار قال بان الأجواء مثالية هنا بالكويت وعن المباراة اشار قعوار الى انها صعبة ونطمح بالتأهل الى الدور ربع النهائي ومواصلة الظهور القوي في العرس الآسيوي بالمشاركة الثالثة للفريق، مشيرا الى ان البطولة بمثابة الفرصة الاخيرة لانقاذ الموسم الكروي الشبابي بعد الخروج من المنافسة في بطولتي الدوري والكأس. واكد قعوار بان الادارة حرصت على رفع معنويات اللاعبين وطالبتهم بالتسلح بالروح القتالية والحماس للعودة الى عمان وبحوزتهم بطاقة التأهل شاكرا تعاون الاخوة في السفارة الاردنية وادارة نادي كاظمة والتى وفرت كافة المتطلبات منذ وصولنا للكويت.
هذا ومن المنتظر ان يلتحق بالفريق ظهر اليوم رئيس النادي سليم خير بصحبة عضو مجلس الادارة زياد جميل وذلك لتحفيز اللاعبين وتشجيعهم عن قرب للعودة ببطاقة التأهل.
تدريب مسائي خفيف :
شهد ملعب كاظمة الرئيسي اليوم اولى مشاهد الاستعداد الشبابي للمباراة وسط درجات حرارة مرتفعة ونسب رطوبة عالية حيث بلغت الحرارة 33 درجة مئوية وقاد الحصة التدريبية المدير الفني الكرواتي دراجان تالايتش والمدرب عبد الله ابو زمع ومساعده صالح دغش ومدرب الحراس وليد ميخائيل تركزت على تمارين خفيفة بهدف إزالة التعب واسترخاء العضلات وذلك لاراحة عضلات اللاعبين بعد المباراة القوية امام الجزيرة بكأس الاردن اضافة للتخلص من عناء السفر، وتدرب جميع عناصر الفريق، وبدا الإصرار على اللاعبين بالعودة الى عمان ببطاقة التأهل، وفي ذات الإطار فان المدير الفني الكرواتي دراجان ركز في تدريباته على الكرات العرضية والركلات الثابتة وهو ما يمتاز به فريق شباب الأردن، في الوقت الذي عمد فيه المدرب عبدالله ابو زمع الى تدريب اللاعبين الذين لم يخوضوا مباراة الجزيرة بهدف الابقاء على جاهزيتهم البدنية والفنية، وتجهيز بعض الأوراق التي سيكون لها دور مهم في هذا اللقاء.
هذا وتتواصل استعدادات شباب الاردن يوم غدا الاثنين بإقامة حصة تدريبية رئيسية على ملعب المباراة (ستاد الصداقة والسلام) وبنفس توقيت المباراة يهدف منها الجهاز الفني الى التأكيد على انسجام اللاعبين خاصة مع دخول اسماء جديدة الى التشكيلة بهدف تعويض غياب كل من علاء الشقران وحازم جودت لنيلهما انذارين بالدور الاول، والدخول اكثر الى اجواء التحضير للقاء من حيث التأقلم على ارضية الملعب وتثبيت التشكيلة الاساسية بما يتماشى مع القدرات الفنية للفريق لمواجهة فريق كاظمة الذي يتسلح بعاملي الارض والجمهور، حيث يسعى دراجان الى تحديد اسلوبه الفني وفقا لنقاط القوة والضعف للفريق الكويتي وبما يتماشي والقراءة الفنية للقاء الذي يطلق فيه شباب الاردن العنان لطموحه المشروع في المنافسة بقوة على استعادة اللقب الآسيوي الذي سبق وان توج بلقبه في النسخة الرابعة عام 2007.
مناصرة اللاعبين بحالة صحية جيدة :
في حديث مع معالج الفريق جبرين مناصرة قال ان جميع اللاعبين بصحة جيدة ولا توجد إصابات فيما بينهم وأكد ان جميع اللاعبين من الناحية الطبية جاهزون للمشاركة اما من الناحية الفنية فان ذلك يعود للمدير الفني.
التلفزيون الأردني حاضرا في وداع الشباب :
حرص القسم الرياضي في التلفزيون الأردني على التواجد صباح يوم امس في وداع شباب الاردن بمقر النادي في منطقة غمدان حيث تم اجراء عدة مقابلات مع نجوم الفريق والجهاز الفني والاداري، في بادرة لاقت استحسان ادارة النادي والجهاز الفني واللاعبين وساهمت في رفع معنوياتهم لانجاز المهمة الآسيوية على أكمل وجه.
كاظمة الكويتي يصعد من تحضيراته :
على الجانب الاخر صعد فريق كاظمة الذي تأسس سنة 1964 من تحضيراته ودخل معسكرا مغلقا منذ ثلاثة ايام بفندق الرايا بهدف الظهور المشرف في هذه البطولة الآسيوية، وذلك بعد إخفاقه في الفوز بالدوري الكويتي مؤخرا، حيث يسعى الفريق بقيادة المدير الفني الكويتي جمال يعقوب في اجتياز عقبة شباب الاردن والتأهل الى ادوار متقدمة من البطولة، حيث يعتبر كاظمة من الاندية الكويتية المهمة والذي تلعب عناصره دورا مهما في تشكيلة المنتخب الكويتي، وسبق ان فاز بألقاب محلية عديدة ابرزها الفوز بالدوري الكويتي اربع مرات وكأس امير الكويت ستة مرات و كأس ولي العهد الكويتي مرة واحدة وينافس بقوة للظفر بكأس امير الكويت. ولديه عناصر شابة وحيوية في تشكيلته الاساسية والتي تضم ثلاثة لاعبين اجانب وهم الكيني محمد جمال والبرازيلي ساندرو سيلفا والصربي الكسندر انديتش ومن ابرز نجوم الفريق سلطان صلبوخ، نواف الحميدان، علي المشموم، فهد العنزي، طارق الشمري، يوسف ناصر، ويغيب عن الفريق بداعي الحرمان كل من عبد الله دشتي، خالد الشمري.
الاجتماع الفني والمؤتمر الصحفي :
يعقد ظهر من اليوم الاثنين بفندق موفنبيك البديع الاجتماع الفني للمباراة بحضور مراقب المباراة (السرلانكي) (سونيل سيناويرا) وطاقم الحكام الايراني المكون من يدالله جهانبازي ومحمد رضا كركعولي ورضا ابو العضلي ومحسن تركي ويمثل شباب الاردن خلال الاجتماع المدير الاداري اسامة طلال والمسؤول الاعلامي مهند الكراعين لاستعراض آخر الترتيبات الادارية والفنية واعتماد قوائم الاسماء والوان القمصان ويعقب ذلك مؤتمر صحافي يعقده المدربان دراجان تالايتش ومدرب كاظمة جمال يعقوب للحديث عن تحضيرات الفريقين للمباراة.
اضغط هنا لمتابعة صور شاملة لشباب الاردن في الكويت


