إعلان
إعلان
main-background

شالكه يسعى للهروب من دوامة الخسائر امام المتعثر شتوتغارت

reuters
30 أبريل 201505:23
2015-03-10t202248z_1613390328_lr2eb3a1klpby_rtrmadp_3_soccer-champions_reutersReuters

يأمل شالكه في الخروج من دوامة 6 مباريات لم يذق فيها طعم الانتصار في الدوري الالماني لكرة القدم على حساب شتوتغارت المتعثر السبت ليبقي على حظوظه في التأهل للدوري الأوروبي لكرة القدم بالموسم المقبل.

ومع ضمان بايرن ميونيخ الحصول على لقب الدوري الاسبوع الماضي قبل 4 مباريات من النهاية، تشتعل المعركة على المراكز المؤهلة للعب في أوروبا وكذلك على تفادي الهبوط حيث لم يتأكد سوى البطل وحده من موقفه النهائي.

ويحتل شالكه الذي نافس في دوري الابطال هذا الموسم المركز الخامس برصيد 42 نقطة بعدما أخفق في الفوز بأي مواجهة من آخر 6 مباريات له في الدوري وسجل خلالها 3 أهداف فقط.

ويتأهل أول 3 فرق الى دور المجموعات في دوري ابطال اوروبا لكرة القدم، بينما يخوض الرابع التصفيات المؤهلة.

ويحصل صاحبا المركزين الخامس والسادس على مكان في الدوري الاوروبي لكرة القدم بينما قد يتأهل صاحب المركز السابع أيضا إذا فاز فولفسبورغ صاحب المركز الثاني بكأس المانيا.

وقال المدرب روبرتو دي ماتيو: "يتعين علينا استغلال كل الامكانات المتاحة لتغيير هذا الواقع والتأهل للدوري الاوروبي".

وتولى المدرب الايطالي المسؤولية في تشرين الاول/ اكتوبر الماضي، وبدا انه في طريقه لقيادة الفريق الى استعادة المراكز المتقدمة.

لكن مسلسل التراجع الأخير جعلهم يبتعدون عن المراكز المؤهلة لدوري الابطال الموسم المقبل، كما يبدو املهم في التأهل للدوري الاوروبي مهددا، حيث يحتل اوغسبورغ المركز السادس أيضا برصيد 42 نقطة بينما يأتي هوفنهايم في المركز السابع متأخرا بنقطتين عنه.

ويملك بروسيا دورتموند وفيردر بريمن 39 نقطة وأمامهما فرصة لدخول قائمة الستة الأوائل مع تبقي 4 مباريات من النهاية.

ولذلك أمر دي ماتيو لاعبيه بحضور معسكر تدريبي مصغر لأربعة أيام حيث يسعى للتركيز على المهمة التي أمامه.

وضربت الاصابات صفوف شالكه هذا الموسم وسيغيب عنه جيفرسون فارفان وجويل ماتيب وجوليان دراكسلر بين آخرين.

ويواجه شتوتغارت من جهته معركة مختلفة تماما، حيث يحتل بطل المانيا 2007 المركز الاخير برصيد 27 نقطة لكنه يبتعد بنقتطين فقط عن منطقة الامان.

ولن يملك هوب ستيفنز مدرب شتوتغارت الحالي الذي تعشقه جماهير شالكه بعدما قادهم للفوز بلقب كأس الاتحاد الاوروبي في 1997 فرصة لتبادل المشاعر مع أنصار فريقه السابق عندما يحل ضيفا على ملعبهم.

وقال ستيفنز الذي سبق له تدريب شالكه مرتين في السابق: "اتوقع ان يلعب شالكه بحماس كبير".

وتابع: "قضيت وقتا ممتعا هناك لكنه اصبح من الماضي الان .. اركز فقط على وضع فريقي".

وسيلتقي بايرن الذي يستعد لمباراة ذهاب الدور قبل النهائي لدوري ابطال اوروبا بكرة القدم في ضيافة برشلونة الاسبوع المقبل مع باير ليفركوزن صاحب المركز الرابع الذي يسعى لتخطي بروسيا مونشنجلاباخ الذي يتفوق عليه بنقطتين في المركز الثالث.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان