يحتاج شالكه لتحقيق الفوز بعد غد السبت في مباراته بماينتس
يحتاج شالكه لتحقيق الفوز بعد غد السبت في مباراته بماينتس ضمن منافسات الاسبوع 29 من مسابقة دوري الدرجة الاولى الالماني لكرة القدم إذا ما كان يريد الاحتفاظ بصدارته لترتيب المسابقة لاسبوع آخر.
أو قد يعتمد شالكه على خصمه بوروسيا دورتموند الذي سيستضيف فيردر بريمن صاحب المركز الثاني بترتيب الدوري الالماني يوم الاحد المقبل في عرقلة فيردر عن مواصلة مشواره نحو اللحاق بشالكه في الصدارة.
ومما يؤكد غرابة هذا الموسم بالدوري الالماني أن دورتموند أيضا الذي يعد من ألد أعداء شالكه يريد الفوز لهذا الاخير.
ويقول كريستيان فويرتز مدافع دورتموند "إنه أمر جنوني. فنحن الان نشبك أصابعنا ونصلي من أجل شالكه".
بينما قال كيفين كوراني مهاجم شالكه "لن أصبح مشجعا لبوروسيا دورتموند أبدا ولكنني أريدهم أن يحصلوا على النقاط الثلاث في مباراة فيردر بريمن".
ويتصدر شالكه الذي خسر آخر مباراتين بالدوري الالماني لعبهما في ماينتس ترتيب دوري الدرجة الاولى المحلي لهذا الموسم برصيد 56 نقطة. ويليه فيردر بريمن في المركز الثاني برصيد 54 نقطة ثم شتوتجارت في المركز الثالث برصيد 52 نقطة. أما حامل اللقب بايرن ميونيخ فيحتل المركز الرابع برصيد 50 نقطة.
ويحتل بوروسيا دورتموند المركز 14 برصيد 32 نقطة مما يضعه في معركة شرسة مع الهبوط لدوري الدرجة الثانية. وتشمل هذه المعركة 12 فريقا من أصل 18 فريقا بمسابقة دوري الدرجة الاولى.
ووصلت دراما الدوري الالماني لهذا الموسم إلى ذروتها في مباراة فولفسبورج وماينتس ببداية الاسبوع.
فقد تقدم ماينتس 2/1 حتى قبل نهاية المباراة ب11 دقيقة وكان بوسعه أن يتقدم على فولفسبورج في ترتيب الدوري. ولكن فولفسبورج أنهى المباراة فائزا 3/2 ليحتل المركز السابع بترتيب الدوري برصيد 35 نقطة. بينما يحتل ماينتس حاليا المركز 17 برصيد 30 نقطة.
وأعرب ميمون الزواغ الذي يلعب بخط وسط ماينتس على سبيل الاعارة من شالكه حتى نهاية الموسم عن رغبته القوية في الفوز بمباراة شالكه بالذات.
وقال الزواغ "سأعود إلى شالكه في أول تموز/يوليو ولكنني الان أريد أن نفوز عليهم".
وخسر ماينتس مبارياته الثلاث الاخيرة بالدوري الالماني برغم بدايته القوية بعام 2007 بينما لم يفز شالكه سوى مرتين فقط في مبارياته الثماني الاخيرة.
وتعتمد آمال شالكه على عودة صانع ألعابه لينكولن من عقوبة الايقاف التي امتدت لخمس مباريات ليقود الفريق في مبارياته الست الاخيرة بالموسم بينما يسعى الفريق لاحراز لقبه المحلي الاول منذ 49 عاما.
وقال ميركو سلومكا مدرب الفريق "لقد عاد لينكون. إنه لاعب مهم جدا بالنسبة لنا".
واعترف سلومكا أيضا بأنه سيسعد لو أن بريمن خسر في دورتموند يوم الاحد مضيفا أن فريقه مع ذلك يجب أن يقوم بدوره وقال "يجب أن نفوز في مبارياتنا".
ويأمل دورتموند في مواصلة انتصاراته عقب فوزه 4/1 على مضيفه ألمانيا آخن في مباراته السابقة عندما يستضيف فيردر بريمن يوم الاحد. وإن كان من المحتمل أن يعتمد أداء بريمن في هذه المباراة على أدائه في مباراته بكأس الاتحاد الاوروبي مساء اليوم الخميس أمام ألكمار الهولندي.
وتنطلق منافسات الاسبوع 29 من الدوري الالماني غدا الجمعة بمباراة بوروسيا مونشينجلادباخ مع هامبورج. وقد تحسم هذه المباراة مصير مونشينجلادباخ بالهبوط لدوري الدرجة الثانية إذا لم يتمكن من تحقيق الفوز على ضيفه هامبورج.
وتستكمل مباريات الاسبوع بعد غد السبت بلقاءات شتوتجارت مع هانوفر ونورنبيرج مع ألمانيا آخن وإنيرجي كوتبوس مع فولفسبورج وبوخوم مع هرتا برلين وأرمينيا بيليفيلد مع آينتراخت فرانكفورت.
بينما سيسعى بايرن ميونيخ لمصالحة جماهيره بعد خروجه من بطولة دوري أبطال أوروبا أمس الاربعاء عندما يستضيف باير ليفركوزن يوم الاحد.