إعلان
إعلان
reuters
17 نوفمبر 201703:00
Reutersشهد شابيكوينسي قبل نحو عام، مصرع جميع لاعبيه تقريبا في حادث تحطم طائرة لكن الفريق حقق ما يعتبره كثيرون مستحيلا بفوزه (2-1) على فيتوريا الليلة الماضية ليتأكد استمراره في الدوري البرازيلي الأول لكرة القدم.
وضمنت النتيجة تجنب شابيكوينسي الهبوط قبل ثلاث مباريات من النهاية بعدما رفض حصانة ضد الهبوط بعد الحادث الذي وقع في 28 نوفمبر/ تشرين الثاني من العام الماضي أثناء السفر إلى كولومبيا لخوض نهائي كأس كوبا سودامريكانا.
وتوفي 71 من 77 شخصًا كانوا على متن الطائرة وأضطر شابيكوينسي الفريق الصغير القادم من جنوب البرازيل إلى إعادة بناء تشكيلته من الصفر تقريبا.
وبدأ الفريق الموسم بشكل جيد وتصدر البطولة في مايو/ آيار لفترة قصيرة لكنه انهار بعد ذلك وتولى المسؤولية ثلاثة مدربين حتى نجح في البقاء بالدوري البرازيلي.
إعلان
قد يعجبك أيضاً

"قد أشاهده من المدرجات".. ميسي يفتح باب الاعتزال قبل مونديال 2026
09:584 ديسمبر 2025

موعد محتمل للإنجاز الأعظم.. كيف فتك هالاند بالجميع ليحقق رقمه الأسطوري؟
02:134 ديسمبر 2025

ثنائية بقدم منبوذة.. السعودية تتخطى عمان في ليلة رد الاعتبار
02:143 ديسمبر 2025

من ملك الآنفيلد لمقاعد البدلاء.. هل انتهى عصر محمد صلاح في ليفربول؟
01:252 ديسمبر 2025
إعلان
إعلان
إعلان