
يعيش الجيش الملكي، أجواء سيناريو مثير للغاية، بشأن إمكانية تتويجه بلقب الدوري المغربي للمحترفين.
ويدور السيناريو حول نتيجة الجولة الأخيرة في البطولة، وتحديد هوية المتوج باللقب، وهو السيناريو الذي عاشه الجيش الملكي، مرتين من قبل.
وفي موسم 2003-2004، كان الجيش الملكي يتقدم بفارق نقطتين عن الرجاء أقرب ملاحقيه في صراع التتويج بالدوري المغربي.
وكان الجيش الملكي بحاجة للفوز على الكوكب المراكشي في الجولة الأخيرة، لحسم التتويج، لكنه تعادل مقابل فوز الرجاء على ملعب القنيطرة.
واستفاد الرجاء من هدية الكوكب المراكشي، وتساوى مع الجيش الملكي بنفس الرصيد (56 نقطة)، ليحسم الفريق البيضاوي، الدرع بأفضلية المواجهات المباشرة.
وتجدد الصراع بين الجيش الملكي والرجاء في الموسم التالي 2004-2005، واستمر التنافس حتى الجولة الأخيرة.
وكان الجيش الملكي بحاجة للفوز في الجولة الأخيرة، ليتوج بطلا للدوري المغربي.
وخاض الجيش الملكي، مباراته الأخيرة في البطولة، أمام الرجاء، وانتصر بهدفين دون رد، لينهي مشواره في الصدارة برصيد 62 نقطة، بفارق نقطتين عن الرجاء صاحب الوصافة.
وفي النسخة الحالية، يحل الجيش الملكي، ضيفا على اتحاد طنجة، غدا الجمعة، في ختام الدوري المغربي للمحترفين.
ويتصدر الجيش الملكي، جدول ترتيب البطولة برصيد 64 نقطة، بفارق نقطة وحيدة عن الوداد أقرب ملاحقيه.


