انتزع المنتخب السيراليوني المركز الثاني في المجموعة الرابعة بالمرحلة الثانية
انتزع المنتخب السيراليوني المركز الثاني في المجموعة الرابعة بالمرحلة الثانية من التصفيات الأفريقية المؤهلة لنهائيات كأ العالم 2010 بجنوب وب أفريقيا وكأس أفريقيا 2010 بأنجولا وذلك بتغلبه على ضيفه منتخب غينيا الاستوائية 2/1 اليوم السبت في الجولة الخامسة من مباريات المجموعة.
وسجل كيولاي كونيت الهدف الاول للمباراة في الدقيقة 30 ثم أضاف شريف سوما الهدف الثاني في الدقيقة 80 بينما سجل جوفينال أودجوجو الهدف الوحيد لغينيا الاستوائية في الدقيقة الاولى من الوقت بدل الضائع.
ورفع منتخب سيراليون رصيده إلى سبع نقاط ليصعد إلى المركز الثاني مستغلا سقوط منتخب جنوب أفريقيا أمام ضيفه النيجيري صفر/1 في مباراة سابقة اليوم بينما تجمد رصيد منتخب غينيا الاستوائية عند ثلاث نقاط في المركز الرابع الاخير بفارق نقطة خلف جنوب أفريقيا.
ووجه المنتخب النيجيري لطمة قوية إلى مضيفه الجنوب أفريقي اليوم وأكد المنتخب النيجيري جدارته بالتأهل للمرحلة الثالثة (النهائية) من التصفيات بعدما حقق الفوز الخامس له على التوالي علما بأنه ضمن التأهل للمرحلة الثالثة من التصفيات قبل هذه الجولة.
لكنه في نفس الوقت حرم منتخب جنوب أفريقيا من الامل الاخير في أن يكون ضمن أفضل ثمانية منتخبات تحتل المركز الثاني في المجموعات ال12 في المرحلة الحالية بالتصفيات ليفقد منتخب جنوب أفريقيا الفرصة تماما في الوصول للمرحلة الثالثة.
ورفع المنتخب النيجيري رصيده إلى 15 نقطة في صدارة المجموعة بينما تجمد رصيد جنوب أفريقيا عند أربع نقاط في المركز الثالث.
وسجل إيكيتشوكو أوتشي الهدف الوحيد للمباراة في الدقيقة 71 من اللقاء الذي أقيم على استاد "تيليكوم بارك" بمدينة بورت إليزابيث ليضاعف محنة منتخب جنوب أفريقيا الذي سيشارك في نهائيات كأس العالم بغض النظر عن نتائجه في التصفيات وذلك لإقامة نهائيات البطولة في جنوب أفريقيا.
ولكن الفريق لن يتمكن بذلك من المشاركة في نهائيات كأس الأمم الافريقية 2010 بأنجولا ليفقد بذلك فرصة جيدة للإعداد من خلال المباريات التي كان مقررا أن يخوضها في المرحلة الثالثة من التصفيات وكذلك في نهائيات كأس أفريقيا قبل كأس العالم.