إعلان
إعلان

سكرتير الهلال السوداني لكووورة: سنرفع قضيتنا ضد فيتا للفيفا

نادر حلفاوي
18 أغسطس 201420:00
الامين العام لنادي الهلال عماد الطيب
جزم امين عام نادي الهلال السوداني المحامي عماد الطيب بان نادي فيتا كلوب الكونجولي متورط في قضية تزوير بيانات اللاعب الرواندي الاصل دادي بيروري بنسبة 100% وان المستندات التي تقدم بها ناديه ضد فيتا كلوب صحيحة 100%.
وكان نادي الهلال قد تقدم بشكوى للاتحاد الافريقي لكرة القدم الكاف محتجا فيه على سلامة اجراءات لاعب فيتاكلوب التي صدرت قرارات من الكاف في حقه ومنتخب بلاده رواندا بسبب التزوير الذي صاحب هوية اللاعب.
وقال عماد الطيب في تصريح "لكووورة" مساء اليوم الثلاثاء ان مجلس ادارة ناديه قدم كافة المستندات التي تعضد موقف ناديه في كسب الشكوى ضد فيتا كلوب.
واضاف: "استطعنا ان نحصل على صورة من الجواز الرواندي والكونجولي للاعب مسار الشكوى بالإضافة لحيثيات قرار الاتحاد الافريقي بخصوص شكوى الاتحاد الكونجولي ضد نظيره الرواندي وبموجبه استبعد المنتخب الرواندي من تصفيات الامم الافريقية بعد ان ثبت تماما للاتحاد الافريقي واقع التزوير."
 وتابع: "الاتحاد الكونجولي استفاد من المادة (41) من لائحة منافسة كأس الامم الافريقية في شكواها ضد الاتحاد الرواندي والتي تقابلها تماما المادة (24) من لائحة منافسات الاندية الابطال وهما يتفقان بما في ذلك المادة (29) ان الفريق الذي يتم ادانته بالتزوير في هوية احد لاعبيه او الذي يسمح بمشاركة لاعب موقوف او غير مؤهل للعب في مباراة محددة يخسر نتيجة المباراة ويستبعد من البطولة وهذا الامر ينطبق على نادي فيتاكلوب الذي اشرك لاعبا زوَّر في هويته."
واشار الامين العام لنادي الهلال الى ان الاتحاد الرواندي في افاداته للاتحاد الافريقي بخصوص شكوى الاتحاد الكونجولي ذكر تحديدا بأنه لم يحرر أي شهادة نقل دولية للاعب المعني ليلعب لأندية الكونجو او في منافسة ابطال افريقيا للاندية.
وقال عماد الطيب ان اللاعب المذكور له جوازين (رواندي وكونجولي) باسمين مختلفين "دادي بيروري وإيتيكياما أجيتي تادي" وبعمرين مختلفين "مواليد 1986 و1990" ومكان ميلاد واحد وهو كنشاسا، والجواز الاول صادر في رواندا بتاريخ 2/9/2009م، بينما الجواز الثاني صادر بكنشاسا بتاريخ 6/2013م وهذا يعني ان نادي فيتا ساهم بطريقة او بأخرى في عملية التزوير.

واردف بقوله: "حتى لو افترضنا ان فيتا لم يشارك او ليس له علم بواقع التزوير يصنف بإهمال والاتحاد الافريقي او اللائحة تتعامل معه بمنطق واحد ولذلك اجزم بأن نادي فيتا متورط في قضية التزوير بنسبة 100% وان جريمة التزوير استفاد منها الفريق الكونجولي والفريق الوحيد الذي تضرر من واقع التزوير الهلال لان اللاعب لم يشارك الا في مباراة الهلال بالخرطوم وكنشاسا في المنافسة ولم يشارك امام الزمالك ومازيمبي."
وختم تصريحه قائلا: "اعتقد ان اركان هذه القضية مكتملة تماما وواضحة المعالم ولا اعتقد ان هناك مخرج لنادي فيتا."  الا انه عاد وقال: "في ظل المساومات التي تجري في الكاف نتوقع كل شئ في اجتماع الغد الا اننا في مجلس ادارة نادي الهلال سنصون حقوق النادي وسنصعد هذه القضية في حالة أي قرارات تصدر من الاتحاد الافريقي في اجتماعه لصالح فيتا لأعلى المستويات والى اعلى درجات التقاضي حتى نعيد للهلال حقه الادبي والقانوني. الاتحاد الدولي يتشدد جدا في محاربة التزوير ولا يجامل ولا يسامح فيه ابداً."
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان