AFPقال المدير الفني للمنتخب الأرجنتيني ليونيل سكالوني، اليوم الأربعاء إن الإحصائيات لا تستهويه، وإنه يفضل أن يسترشد بأحاسيسه وحواراته مع لاعبيه.
وتابع سكالوني أثناء مشاركته في فعاليات مؤتمر (كون-إكس 23) في مدينة بالما (مايوركا) إن "الإحصائيات تشكل جزءا مهما" من عمله، لكن يجب على المرء أن يتعلم كيف يقرأها ويمنحها قيمتها.
وأضاف المدرب مازحا بخصوص نهائي مونديال قطر 2022 أمام فرنسا "لو أنني نظرت إلى إحصائيات فرنسا، لم نكن سنذهب للعب النهائي".
وأوضح سكالوني أنه يجب "أن يتحلى المرء بالتوازن ويعرف كيف يغير الأمور".
وداخل هذا الإطار ضرب مثلا بالإيطالي كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد الإسباني، الذي أبدى إعجابه بقدرته على التعلم على الرغم من كونه مخضرما.
وقال "في حالتي، لا أزال أفعل نفس ما كنت أفعله في حياتي السابقة. هكذا هي حياة المدرب. صحيح أنني مدرب واحد من أهم منتخبات العالم، لكنني واقعي. لا بد أن يتحلى المرء بالاتزان ويعرف أن الأمور كلها تتغير".
وعن علاقته بالفريق أضاف "لأنني كنت لاعبا، فيمكنني أن أفهم كل لاعب. من المهم أن يعرفوا أن المرء لا يفوز بمفرده وبالأخص الآن. من المستحيل أن يحدث هذا اليوم. يجب أن يساهموا جميعا في صالح المجموعة وليو ميسي أولهم".
قد يعجبك أيضاً



