
يعتبر سعد الشهري، مدرب المنتخب السعودي الأولمبي، حسان تمبكتي المدافع الأول في الكرة السعودية حاليا، كاشفا عن تفضيله العمل مع الأندية أكثر من المنتخبات.
وقال الشهري، اليوم الجمعة، في تصريحات تلفزيونية لبرنامج "أكشن مع وليد": "شغفي هو العمل مع الأندية أكثر من المنتخبات، لكني أحترم عقدي مع المنتخب السعودي الأولمبي.. وأتابع دوري يلو أكثر من روشن، من أجل تحديد تشكيلة المنتخب الأولمبي".
وأردف: "نسعى من خلال بطولة غرب آسيا لزيادة خبرات اللاعبين.. النسخة الماضية من البطولة ساهمت في إعدادنا للتصفيات، والمنتخب الأولمبي يحتاج لدعم الجماهير أمام سوريا الأحد القادم.. وهناك توجه لتكوين منتخب أولمبي للمشاركة في خليجي 25".
وبخصوص المهاجمين السعوديين، قال: "لدينا لاعبون يمتلكون إمكانيات عالية في خط الهجوم، لكن يحتاجون الفرصة.. فالمهاجم يحتاج للمشاركة، والدوري الرديف أحد الحلول.. في الواقع وضع المهاجم السعودي سوداوي، مع وجود المهاجم الأجنبي".
وزاد: "يوجد لاعبون أفضل فنيا من هارون كمارا في المنتخب السعودي الأول حاليا، وعبد الله رديف يحتاج للاستمرارية ورفع الجانب البدني ليكون من أفضل المهاجمين، وأيضا محمد مران خامة ممتازة".
وواصل: "حسان تمبكتي هو المدافع الأول في الكرة السعودية حاليا.. وخسارتنا إياه مع عبد الإله العمري أوجعتنا في أولمبياد طوكيو.. ومشكلتنا في الجانب البدني، ففي كأس العالم للشباب 2017 أمام أوروجواي، تفوق فالفيردي (لاعب ريال مدريد الحالي) على سامي النجعي في الناحية البدنية فقط وليس الفنية".
وتابع الشهري: "منتخبنا سيكون تحت ضغط كبير في مونديال قطر، ومباراة كرواتيا الأخيرة في استعداداتنا ستعطينا ملامح أكثر.. وجاهزيتنا البدنية مهمة في كأس العالم".
للاشتراك في عرض شاهد VIP الجديد (اضغط هنا)
قد يعجبك أيضاً



