AFPيعتقد جاريث ساوثجيت، المدير الفني للمنتخب الإنجليزي، أن فريقه قد يستفيد من النجاح الذي حققه مانشستر سيتي في دوري أبطال أوروبا، بعدما تغلب على إنتر ميلان (1-0) في المباراة النهائية أمس السبت.
وضم ساوثجيت 5 لاعبين من الفريق الذي يدربه بيب جوارديولا، استعدادا لخوض مباراتي التصفيات المؤهلة لبطولة أمم أوروبا 2024، المقررتين هذا الشهر أمام مالطا ومقدونيا الشمالية.
ويُنتظر أن ينضم جون ستونز وجاك جريليش وفيل فودين وكايل ووكر وكالفين فيليبس للمنتخب، عقب الاحتفال بلقب دوري الأبطال.
وكان ديكلان رايس، لاعب وست هام، قد فاز بلقب دوري المؤتمر الأوروبي مع فريقه الأسبوع الماضي.
وقال ساوثجيت إن هذا يمكن أن يكون أمرا جيدا للمنتخب، مضيفا في مقطع فيديو تم نشره عبر حسابات المنتخب الإنجليزي على وسائل التواصل الاجتماعي: "إنه أمر رائع للغاية لكل اللاعبين الذين شاركوا".
وواصل: "البداية مع ديكلان، حيث جرب التتويج بلقب لأول مرة، لذا هو شيء رائع بالنسبة له.. يمكنك أن ترى المشاعر التي كانت في النادي لفترة طويلة وما تعنيه له".
وأردف: "ثم حظى لاعبو مانشستر سيتي بموسم استثنائي، موسم مذهل للغاية.. وبالطبع كان هذا هو الكأس المقدس بالنسبة لهم، الذي لم يتمكنوا من الفوز به من قبل".
وتابع مدرب منتخب إنجلترا: "أنا سعيد لهم كلهم.. من الرائع رؤيتهم يستمتعون بأنفسهم، كما أنه أمر رائع بالنسبة لنا كمجموعة.. لدينا الكثير من الخبرات الآن اكتسبها لاعبون فرديون تُوجوا بألقاب، وهذا أمر مهم للغاية لتطورنا كفريق.. إنه أمر رائع على جميع الأصعدة".
قد يعجبك أيضاً



