

EPAألقى المدرب فرناندو سانتوس، باللوم على الافتقار للسرعة والفشل في الحفاظ على الهدوء في الدقائق الأخيرة المتوترة في اخفاق البرتغال في التغلب على منتخب ايسلندا المغمور في مباراتها الأولى ببطولة اوروبا لكرة القدم 2016 يوم الثلاثاء.
وفي ظل تقدم المنتخب البرتغالي المرشح للفوز بصدارة المجموعة السادسة 1-صفر بفضل هدف ناني في الدقيقة 31 وسيطرته على اللعب وصناعة العديد من الفرص جاء هدف التعادل لايسلندا عن طريق بيركر بيارناسون في الشوط الثاني على عكس سير اللعب.
وقال سانتوس للصحفيين بعد التعادل (1-1) "بعد أن بدأنا في الاستحواذ على الكرة والتقدم للأمام سددنا العديد من الكرات على المرمى. سجلنا هدفا واحدا فقط."
وأضاف: "أظن أن اللوم يقع علينا في عدم التسجيل وأعتقد أن الدقائق العشر الأخيرة كنا قلقين قليلا وكان يجب أن نكون أكثر صبرا. كان من المفترض أن نحاول التسجيل بأعصاب هادئة."
وقال سانتوس إنه طلب من فريقه بين الشوطين اللعب بشكل أكثر سرعة وقوة.
ومضى قائلا: "كان يجب أن نكون أكثر سرعة ولم نلعب الكرات العرضية بشكل جيد."
وكان يوم من المفاجأت في المجموعة عقب فوز المجر 2-صفر على النمسا في وقت سابق.
وتابع: "الكل توقع أن تفوز النمسا وأن تفوز البرتغال. قلت إنها مجموعة معقدة ولا تسير الأمور في بعض الأحيان كما هو مخطط لها. أعتقد أن كل شيء ممكن أن يحدث (الان)."
وتمتلك البرتغال سجلا جيدا في بطولة اوروبا إذ احتلت المركز الثاني في 2004 وبلغت دور الثمانية في كل نسخة منذ 1996.
وقال سانتوس: "المباراة الأولى معقدة دائما لكن الفريق يشعر بالثقة. نعرف ما نريد وأؤمن بأننا سنقدم مباراتين رائعتين."
وتلتقي البرتغال في مباراتها التالية ضد النمسا في باريس يوم السبت القادم.



