
أكد السعودي سامي الجابر مدرب نادي الوحدة الإماراتي لكرة القدم، على أهمية حصد نقاط آخر مباراتين لفريقه في دوري الخليج العربي للمحترفين، رغم أن الفريق في آخر 3 جولات خاض مباريات صعبة بدنياً.
وقال في المؤتمر الصحافي التقديمي لمباراة الوحدة والأهلي غداً الجمعة، في الجولة الـ25 للدوري: "لقاؤنا مع الأهلي على ملعبه وبين جماهيره، لن يكون سهل أيضاً، خاصة أن الأهلي لديه لاعبين على مستوى عالي ومدرب يعرف كواليس وأسرار دوري الخليج العربي جيدا، وهذا يزيدنا إصراراً على تحقيق نتيجة إيجابية، وأمامنا 6 نقاط فيما تبقى من البطولة ونسعى للحصول عليها، وندرك أن المهمة ستكون صعبة، ولكننا قادرين أن نجعلها سهلة على أنفسنا من خلال اللعب بكل قوة وثقة".
وأضاف: "الأهلي لعب قبلنا بيوم في الجولة الماضية مباراة خارج ملعبه ولم تكن صعبة عليه، والوحدة خاض مواجهة قوية أمام العين، ما يعني أن منافسنا أرتاح أكثر، ولكن هذا لا يعني أننا غير مستعدين، ونحن ذاهبون إلى دبي لحصد الثلاث نقاط، ولا نعاني من أي إصابات، بل على العكس استعدنا عدد من اللاعبين المصابين".
وأوضح: "واجهت مع الوحدة العديد من الضغوطات منذ تسلمي مهمة تدريبه، وهذه الضغوط جزء من اللعبة، وتزيد مع كل مباراة، والهدف الرئيسي تحقيق النقاط وإنهاء المسابقة في مركز متقدم، والوحدة يملك الأفضلية على مضيفه بفارق 6 نقاط".
وأجاب الجابر على تساؤل حول الحذر الدفاعي للوحدة: "أرى عكس ذلك، ففي المباراة السابقة أمام العين لعبنا في الهجوم بتيجالي ودياز وإسماعيل ومحمد العكبري، ونحن نلعب بشجاعة هجومية، ولا أعتقد أن أحد يستطيع أن يغفل عن ذلك، أما تحسن المنظومة الدفاعية، فيعود إلى العمل الجماعي للفريق ككل".
وعلق الجابر على اختيار ثلاثي الوحدة أحمد راشد وعامر عمر وعادل الحوسني لجوائز الدوري هذا الموسم، قائلاً: "الوحدة من الأندية الولادة للنجوم، وأحمد راشد يملك من الإمكانيات الشيء الكبير وهو من اللاعبين المنضبطين داخل وخارج الملعب، ويمتلك أخلاقاً عالية ويسخر إمكانياته من أجل الفريق وهو أحد ركائز الفريق المهمة، وأتوقع له شأنا كبيرا في الكرة الإماراتية، خاصة أنه صغير بالسن وكبير في العقل والانضباط، وعامر عمر أحرز 8 أهداف وصانع أهداف على مستوى عالي وهو لاعب تكتيكي وانضباطي، ويجب أن يحافظ على هذه المكتسبات وتطويرها في المرحلة القادمة، وأما عادل الحوسني فحارس على مستوى عالي من التميز، وترشيح 3 لاعبين من الوحدة ليس بالأمر المفاجئ، فالوحدة خرج لاعبين عظام للكرة الإماراتية".



