إعلان
إعلان

سابقة تاريخية كرواتية ضد البرتغال

KOOORA
09 يونيو 202405:57
لاعبو منتخب كرواتياAFP

عانى المنتخب البرتغالي من الخسارة أمام نظيره الكرواتي، بنتيجة (2-1) في اللقاء الذي جمعهما أمس السبت، بالملعب الوطني، ضمن التحضيرات الودية لبطولة أمم أوروبا يورو 2024.

لوكا مودريتش سجل أول أهداف كرواتيا من علامة الجزاء، قبل أن يتعادل ديوجو جوتا للبرتغال، وعاد الكروات للتقدم بالثاني عن طريق أنتي بوديمير. 

وذكرت صحيفة "أبولا" البرتغالية، أن المنتخب الكرواتي حقق الفوز على البرتغال لأول مرة في تاريخ مواجهات الفريقين، وبعد 7 مباريات لم يعرف فيها السيلساو طعم الخسارة.

وأشارت إلى أنه قبل فوز الكروات أمس، لم يكن هناك أي فوز لهم ضد البرتغال، حيث نجح الأخير في تحقيق 6 انتصارات مقابل تعادل وحيد.

جاءت انتصارات البرتغال، 2 منها في أمم أوروبا بنسختي 1996 و2016، ومباراتان في دوري الأمم الأوروبية في 2020، ووديتان في 2005 و2013، بينما جاء التعادل الوحيد بينهما في 2018. 

ولفتت الصحيفة أن هذه هي المرة الثانية فقط التي تسجل فيها كرواتيا أكثر من هدف في شباك البرتغال، بعدما سجلت ثنائية أيضًا في الخسارة 3-2 في 17 نوفمبر/ تشرين الثاني 2020 بدوري الأمم.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان