قرر مجلس إدارة الاتحاد البحريني لكرة القدم رفع قيمة الجوائز الخاصة ببطولة كأس الاتحاد للموسم الكروي 2014/2015، بحيث يحصل صاحب المركز الاول على جائزة مالية قدرها ( 18 ) ألف دولار، والثاني على ( 10 ) آلاف، بينما يحصل كل فريق من الفرق المتأهلة إلى الدور قبل النهائي على مبلغ وقدره ( 5 ) آلاف دولار.
وأكد الشيخ علي بن خليفة آل خليفة رئيس الاتحاد أن زيادة الدعم لمسابقة كأس الاتحاد يأتي ثمرة لتوجيهات سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة رئيس المجلس الاعلى للشباب والرياضة، رئيس اللجنة الاولمبية البحرينية، وهو بمثابة الخطوة الاولى على صعيد زيادة الاهتمام بالمسابقة التي يعول عليها كثيراً الاتحاد البحريني لكرة القدم في تطوير الجانب الفني للاندية والمساهمة في زيادة الاحتكاك والتنافس بينها من خلال زيادة عدد المباريات التي يلعبها النادي خلال الموسم الواحد وتطبيق بعض المعايير التي يشترطها الاتحاد الاسيوي على مستوى عدد المباريات في المسابقات المحلية.
وأشار الشيخ علي بن خليفة آل خليفة إلى أن اتحاد الكرة ينظر بعين الاهتمام لجميع المسابقات المحلية بلا استثناء، نظراً لدورها الهام في إعداد الاندية وانعكاس ذلك إيجاباً على المنتخبات الوطنية، معرباً عن ثقته التامة في ترجمة رؤى الاتحاد من خلال ارتفاع مستوى التنافس بين الأندية وحشد الجهود لإنجاح الموسم الكروي الحالي.
وتعتبر بطولة كأس الاتحاد من المسابقات التي باتت تمثل أولوية كبيرة بالنسبة للاتحاد نظراً لأنها تأتي في فترات تجمع المنتخب الأول، الامر الذي يساهم في سريان الموسم الكروي وإتاحة الفرصة أمام الاندية بإشراك العديد من اللاعبين والحفاظ على النسق التنافسي بين الاندية، حيث قام الاتحاد البحريني لكرة القدم بتنظيم المسابقة والعمل على تطويرها وزيادة الاهتمام بها هذا الموسم لرفع القيمة التي باتت تمثلها في خارطة المسابقات الكروية البحرينية.
