عزا اللاعب الدولي الجزائري الأسبق مليك زرقان فوز المنتخب الجزائري
عزا اللاعب الدولي الجزائري الأسبق مليك زرقان فوز المنتخب الجزائري إلى ما أسماه بـ"تغيير الخطة المنتهجة ورغبة اللاعبين برد الاعتبار لأنفسهم بعد الانتقادات التي طالتهم بعد المباراة الأولى."
وتغلبت الجزائر على كوريا 4-2 في ثاني مبارياتها في المجموعة الثامنة في مونديال البرازيل لترفع رصيدها إلى ثلاث نقاط في المركز الثاني خلف بلجيكا المتصدرة بست نقاط.
وأضاف في تصريح لموقع "كووورة" أن "اللاعبين الجزائريين يكونون شعرواً بالضغط وحجم الانتقادات التي طالتهم من الجمهور الجزائري والصحافة الوطنية عقب الوجه الشاحب الذي ظهروا به أمام بلجيكا، لذلك حاولوا، وقد فعلوا، تقديم أقصى ما لديهم لرد الاعتبار لأنفسهم أولاً وللمنتخب الجزائري ثانيا"
واضاف: "كما أن الخطة المنتهجة من قبل المدرب خليلوزيتش اختلفت تماما عن مباراة بلجيكا، حيث اختار اللعب الهجومي البحت وأشرك لهذا الغرض لاعبين يصنعون الفارق في الهجوم على غرار براهيمي وسليماني وجابو الذين نجحوا في أداء دورهم كما ينبغي. أما المباراة الأولى فيجب وضعها في طي النسيان لأنها لم تشرف المنتخب الجزائري."
وتعليقاً على أداء لاعبي "الخضر"، قال نجم نادي وفاق سطيف في التسعينيات أن "أغلب اللاعبين أدوا ما عليهم، لكن لاعبان فقط أثارا إعجابي بأدائهم اللافت والمميز وهما براهيمي وسليماني. أما جابو فقدم أيضا مردودا طيبا للغاية وتميز بفنياته، لكنه لم يرتقي إلى أدائها بسبب العياء الذي ظهر عليه قبل تبديله. وأعتقد أن جابو ذهب، رغم موهبته، ضحية ضعف البطولة التونسية وضعف التكتيك فيها وقلة الحجم التدريبي فيها مقارنة بالبطولات الأوربية حيث يلعب براهيمي (غرناطة الإسباني) وسليماني (سبورتينج لشبونة)."
وعن توقعاته لمباراة الجزائر الثالثة أمام روسيا، الخميس، المقبل، أكد مليك زرقان أن "مباراة روسيا تختلف عن المباراتين الأوليين أمام بلجيكا وكوريا الجنوبية، حيث أن روسيا ستسعى بكل ما أوتيت من قوة للفوز بنقاط المباراة لتحقيق التأهل لأنه الخيار الوحيد المتبقي أمامها لتحقيق الهدف، أما نحن فيكفينا التعادل لضمان التأهل، لكن أنصح لاعبي المنتخب الجزائري باللعب من أجل الفوز ولا شيء غير الفوز."