إعلان
إعلان

زبير بيه منتقدًا الاتحاد الآسيوي: أستغرب ردة فعل كبار السعودية

KOOORA
26 ديسمبر 202312:15
زبير بيه

انتقد النجم التونسي الدولي السابق زبير بيه، الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، بعد قرار تغيير نظام دور الـ16 لبطولة دوري أبطال آسيا بنسختها الحالية.

وتجرى قرعة دور الـ16 يوم الخميس المقبل، في العاصمة الماليزية كوالالمبور، بمشاركة 16 ناديًا، 8 من منطقة الغرب، ومثلها من الشرق.

وذكر الاتحاد الآسيوي عبر موقعه صباح الخميس الماضي، أنه تم تغيير آلية سحب القرعة، حيث يتم توزيع أندية كل منطقة على وعائين: الوعاء الأول لمتصدري المجموعات، والوعاء الثاني لأفضل 3 أندية حصلت على المركز الثاني.

وأضاف الاتحاد "قبل السحب لكل منطقة، سيتم سحب نادٍ واحد من الوعاء الأول بشكل عشوائي ووضعه في الوعاء الثاني، من أجل الحصول على نفس عدد الأندية في كل وعاء، ويبدأ سحب القرعة بمنطقة الغرب، تليه منطقة الشرق، بدءًا من الوعاء الثاني ويليه الوعاء الأول".

وقال زبير بيه في تصريحات لبرنامج "ستاد أبوظبي" عبر قنوات أبوظبي الرياضية: "سابقة في تاريخ كرة القدم أن يكون هناك قرار بتغيير النظام خلال مسابقة حالية بهذا الشكل".

وأضاف: "أستغرب ردة فعل أندية الاتحاد والهلال والنصر السعوديين ومعهم العين الإماراتي، لأنهم وافقوا على تغيير نظام الدور ثمن النهائي للبطولة بشكل مفاجئ والمفترض أنهم يتخذون موقفًا ضد الاتحاد الآسيوي".

وتابع: "كان يجب على الأندية والاتحادات التابعة لها الاعتراض والاحتجاج على التغيير الذي حدث، وبكل أمانة خيبة أمل كبيرة من الاتحاد الآسيوي".


إعلان
إعلان
إعلان
إعلان