إعلان
إعلان

زايد يخطف الأضواء في الكويت... والمطوع يرفض الاستسلام

أحمد علي
18 مايو 201912:20
فيصل زايد

انتهت المسابقات المحلية في الكويت، وحسم الأبيض ثلاثية الموسم الكروي، فيما نال الأصفر ثنائية شرفية.

ألقاب الكويت تمثلت في الدوري الممتاز، وكأس الأمير، وكأس ولي العهد، أما القادسية فقد نال لقب السوبر، وكأس البطولة التنشيطية.

وبعيدا عن إنجازات الأبيض والأصفر، وخروج بقية الفرق خالية الوفاض، فإن هناك لاعبين تألقوا في الموسم الحالي وخطفوا الأضواء، بينما غابت أسماء أخرى برزت في الموسم السابق.

زايد في المقدمة

يعتبر الوافد الجديد على صفوف الكويت قادما من الجهراء، فيصل زايد، من أبرز اللاعبين الذين نجحوا في خطف الأضواء، خلال الموسم المنقضي.

وراهن البعض في بداية الموسم على زايد، لا سيما أن اللاعب نجح على مدار سنوات في إثبات موهبته، مع أبناء القصر الأحمر.

لكن ما قدمه زايد فاق التوقعات، حيث نجح اللاعب في تسجيل 10 أهداف، في مسابقة الدوري الممتاز، وصنع بمهاراته وتمريراته الذكية الفارق.

وفي الكويت برز أيضا فهد الهاجري، المدافع الهداف وصاحب ثنائية نهائي كأس الأمير في شباك القادسية، إلى جانب التونسي حمزة لحمر، والفيل الإيفواري جمعة سعيد.

?i=corr%2f130%2fkoo_130428

بدر في الصورة

لم يكن تقدم العمر عائقا أمام بدر المطوع، ليواصل تألقه في الموسم المنقضي، رغم ما طال الأصفر من تراجع في النتائج.

واستطاع المطوع أن يثبت أنه من معدن أصيل لا يصدأ، ليضع نفسه بين الأفضل في نهاية الموسم.

وفي القادسية برز كذلك عبد الله ماوي، ويوسف ناصر، وأيضا أحمد الرياحي.

وانتزع مهاجم العربي حسين الموسوي الحذاء الذهبي، عن جدارة في الموسم المنقضي، بـ14 هدفا.

وما يحسب للموسوي الذي تفوق على جميع المحترفين، أنه نال اللقب بعد أن قاد مجموعة من اللاعبين المحليين، في ظل حرمان الأخضر من تسجيل لاعبين أجانب.

العازمي يتألق

وعلى غرار بدر المطوع في القادسية، سار مشاري العازمي قائد كاظمة، ونجح في تقديم مستويات لافتة، معولا على مهارته وتمريراته السحرية من موقعه كصانع للألعاب.

ولاقى استبعاد العازمي من توليفة الأزرق الكويتي، في الإعلان الأخير، علامات استفهام كثيرة، وهو ما أرجعه مدرب المنتخب، جوزاك، إلى تقدمه في العمر، معترفا بما يملكه اللاعب من إمكانات مميزة.

?i=corr%2f130%2fkoo_130429

القلاف وعبد الغفور

وفي مركز حراسة المرمى، جاء تألق حارس الكويت حميد القلاف لافتا، لا سيما أنه ساهم في الدفاع عن عرين الأبيض، صاحب الثلاثية.

وكذلك قدم حارس العربي سليمان عبد الغفور مستويات مميزة، وساهم في وصول الأخضر إلى المركز الرابع، رغم الظروف التي مرت على الفريق.

جازع أبرز الغائبين

وعلى صعيد اللاعبين الذين تراجع مردودهم، على الساحة الكروية في الكويت، يعتبر لاعب الكويت طلال جازع هو الأبرز، لا سيما أن ظهوره في الموسم الماضي كان لافتا، إلى جانب صغر سنه.

ولم يتمكن أيضا سيف الحشان في القادسية، من استعادة مستواه المعهود، كما بدأ مردود قائد الأصفر صالح الشيخ في التراجع، وكذلك اختفى فهد الرشيدي من الصورة بداعي الإصابة.

وعلى مستوى المحترفين، تراجع ما يقدمه السوري فراس الخطيب، والبحريني سيد ضياء.

?i=corr%2f130%2fkoo_130431

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان