وجه معتز محمود رئيس نادي النيل السوداني, وهو أحد أندية الدوري الممتاز السوداني لكرة القدم من مدينة الحَصَاحِيصا بوسط السوداني , إنتقادات عنيفة وشديدة اللهجة لحكم مباراة فريقه التي خسرها أمس من هلال كادقلي 1-2 ضمن مباريات الأسبوع 12 بالدوري, وأكد معتز أن ناديه سيكون له رد فعل ما لم يتم التعامل مع أخطاء حكام البطولة التي أثرت كثيرا على نتائج فريقه منتقدا في ذات الوقت عدم إلتزام الشركة الراعية لبطولة الدوري الممتاز ماليا في دفع الأقساط في تواريخها وأن ذلك لا يساعد الأندية ويضعف البطولة.
وإتهم رئيس نادي النيل في ل"كووورة", ضمنيا الحكام بإستهداف فريقه قائلا :" في مباراة فريقنا أمس ضد هلال كادقلي تواصل إستهداف الحكام للأندية, وذلك بإحتسابهم لركلات جزاء, وفي هذه المباراة بالتحديد تم طرد مدافع من فريقنا في إلتحام مع لاعب, وتم إحتساب ركلة جزاء لهلال كادقلي, ثم أحرزنا هدف تعادل في نهاية المباراة, وكان هدفا صحيحا, وقبل ذلك كان من المفترض أن يطرد حارس مرمى الهلال حافظ ولم يحدث ذلك, بل تم إلغاء الهدف بدون أي سبب, كما لا ندري والله لماذا إنقطع الأرسال الفضائي عن المباراة أمس, حيث كان سيتيح مشاهدة الأحداث التي تحدثت عنها, هذا بالإضافة إلى أنه تم تغيير حكم من مدينة الدامر كان سيدير مباراتنا على ملعبنا ضد مريخ الفاشر في الأسبوع العاشر بالدوري ".
وواصل معتز أبراهيم:" في الأربع مباريات الآخيرة أحتسبت ثلاث ركلات جزاء ضد النيل, وكل هذه المعطيات التي ذكرتها تشير إلى أن هنالك خلل في الحكام المناط بهم إدارة المباريات, وتُعطى نقاط لمن لا يستحق".
وزاد:" وبهذا نحن لن نقف ضد هذا الظلم الواقع علينا,على الأندية وعلى المنافسة, سنتقدم بشكوى ضد حكم المباراة وهو من مدينة القَضَارِف بشرق السودان, ونتحدى لجنة الحكام المركزية أن تشاهد هذه المباراة وتحكم على آداء الحكم, وإذا لم يتم إتخاذ أجراء ضد هذا الحكم سيكون لنا حديث آخر, فنحن هدفنا أن نحافظ على تميز بطولة الدوري السوداني التي أصبحت من أقوي البطولات بالقارة الأفريقية".
كما إشتكى معتز عن معاناتهم في التعامل المالي مع الشركة الراعية للبطولة بقوله :" أعتقد أن إتحاد الكرة السوداني والشركات الراعية للمنافسة, تساهم بطريقة غير مباشرة في إضعاف وإفشال المنافسة, وذلك بتأخير دفع الأقساط المالية للرعاية, نحن في نادي النيل إستغرقت رحلتنا لمدينة كادقلي ثلاثة أيام صرفنا ماليا عليها نصف ما وصلنا من مبلغ الرعاية لهذا العام, والآن المرحلة الأولى من الموسم تنتهي ولم نتسلم سوى اقل من 30% من مال الرعاية.