Reutersهاجم جان ميشيل أولاس رئيس ليون، مسؤولي الاتحاد الفرنسي ورابطة الأندية المحترفة، بعد اعتماد جدول الدوري للموسم الجاري رغم إلغائه بسبب فيروس كورونا، قبل 10 جولات من النهاية.
وقال أولاس في تصريحات لصحيفة بروجرس ووكالة الأنباء الفرنسية "الرابطة تسرعت في قرارها، لأن وزيرة الرياضة ألمحت إلى إمكانية إقامة مباريات بحضور 5 آلاف متفرج في أغسطس/آب المقبل".
وتابع "طرحنا سيناريوهات أخرى كان من الممكن أن تحقق عوائد من البث التلفزيوني".
وأضاف "الآلية التي اتبعتها الرابطة لإقرار جدول الدوري غير منطقية، كيف نلجأ للائحة لم نقدر على إقرارها على دوريات الهواة؟".
وأشار "لا أريد الهجوم ضد أندية بعينها، لكن نيس صاحب المركز الثالث خاض مبارياته على ملعبه أكثر من ليون، وواجه سان جيرمان مرة وحدة، بينما خسر ليون مباراتين أمام باريس".
وواصل "هذا القرار ربما لا يترك أثرًا على دوري الهواة، لكن تسبب في عواقب وخيمة لدوري المحترفين، في آخر 10 مواسم نجح ليون في احتلال المركز الثاني 3 مرات عندما كان متخلفا عن أندية أخرى بعشر نقاط".
وواصل أولاس "قرار اعتماد جدول الدوري سرق حقنا في فرصة مهمة لها عوائد مالية كبيرة، نحن بصدد المطالبة بتعويضات قيمتها عشرات الملايين".
وأتم "يجب أن يتحمل رئيس اتحاد الكرة نويل لو جريه عواقب القرار، إدارته للملف كانت سيئة، قراراته مثيرة لعلامات الاستفهام، وهو ما أكده عدد كبير من رؤساء الأندية الفرنسية، لن نصمت أمام المواقف غير المقبولة".
وتضرر ليون من القرار لاحتلاله المركز السابع، ليفقد فرصة المشاركة في دوري أبطال أوروبا أو الدوري الأوروبي.
قد يعجبك أيضاً



