EPAأشاد السويسري جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، ببطولة كأس القارات المقامة حاليا في روسيا موضحا أنه "حققت نجاحا عظيما في أكثر من وجهة نظر".
وأشار إنفانتينو إلى أن هذه النسخة (العاشرة) من بطولات كأس القارات، لم تتعرض للمشاكل التي كانت متوقعة قبل بداية البطولة، مثل غياب الاهتمام أو شغب المشجعين المتعصبين (هوليجانز) أو العنصرية والعنف.
وقال إنفانتينو "ليس لدينا أي شيء أو حادث، كل شيء يسير بسلاسة وعلى نحو رائع".
وأشار إنفانتينو إلى الاستقبال الحار والمتميز من المشجعين الروس و"البنية الأساسية الجميلة" و"بعض المباريات الجيدة"، التي تشهد متوسط حضور جماهيري بلغ 38 ألف مشجع حتى الآن.
وأضاف "إذا كانت البطولة التي تتسم بالمشاكل تبدو كهذه البطولة، أود أن تتسم كل البطولات بالمشاكل لأنها حققت نجاحا عظيما".
وأثنى إنفانتينو أيضا على استعانة الحكام في هذه البطولة بتقنية الفيديو، موضحا أن هذا النظام حقق "نجاحا هائلا" من خلال تجربته في البطولة الحالية.
ويسدل الستار غدا على فعاليات لنسخة العاشرة لبطولة كأس القارات، من خلال المباراة النهائية بين منتخبي ألمانيا وتشيلي في سان بطرسبرج.



