إعلان
إعلان
main-background

رئيس أوروجواي يؤكد متانة العلاقات بين بلاده والأرجنتين قبل مواجهتهما في كوبا أمريكا

dpa
15 يوليو 201120:00
أكد خوسيه موخيكا رئيس أوروجواي اليوم السبت متانة الأواصر الثقافية والتاريخية التي تجمع بلاده والأرجنتين ، وذلك قبل مواجهة منتخبي البلدين في وقت لاحق في دور الثمانية لبطولة كوبا أمريكا.

وقال موخيكا في تصريحات لإذاعة "الإسبكتادور" في مونتفيديو: "إنها ليست حرب ، بل احتفالية رياضية. ومن وجهة النظر هذه ، يبدو أن لها طابع ثقافي ، وتزيد من علاقاتنا".

وقال موخيكا: "الأرجنتين تشبهنا كثيرا ونحن نشبههم كثيرا ، فنحن خرجنا من نفس الرحم التاريخي. والكرة تفرق بيننا ، لكنها تجمع بيننا أيضا لأنها عشق مشترك".

كما بعث الرئيس برسالة إلى منتخب بلاده قبل المباراة التي تقام في غضون ساعات أمام الأرجنتين صاحبة الأرض في البطولة القارية ، مفادها "أن يحاولوا التعبير عنا على المستوى الأخلاقي بأفضل طريقة ممكنة وأن يقدموا كل ما لديهم على أرض الملعب".

وكانت العلاقات بين حكومتي الأرجنتين وأوروجواي قد توترت أواخر العقد الماضي ، بسبب بناء الأخيرة مصنعا للسيليلوز بالقرب من أحد الأنهار المشتركة بين البلدين وهو ما دعا بوينس آيرس للاعتراض ، لكن موخيكا تمكن في الآونة الأخيرة من تحسين العلاقات مع نظيرته الأرجنتينية كريستينا فيرنانديز.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان