


كشف فوزي الباشا رئيس نادي الخليج السعودي، عن قرارات تصحيحية تخص الفريق الأول لكرة القدم سيتم الإعلان عنها بعد لقاء الحزم يوم الأحد المقبل، ضمن منافسات دور الـ32 لكأس ولي العهد، وذلك لإعادة الفريق إلى المسار الصحيح.
وقال الباشا في تصريح له بثه المركز الإعلامي لنادي الخليج اليوم الجمعة، إن فريق العمل يعكف حاليًا على دراسة أوضاع الفريق الفنية والإدارية واللاعبين، بناء على الفترة الماضية سواء في معسكر فنربخشة بتركيا أو الجولتين الماضية في دوري جميل.
وأضاف رئيس نادي الخليج: "هدفنا الرئيسي بواقعية في هذا الموسم هو البقاء في المنطقة الدافئة لدوري جميل فيما نطمح في بلوغ أبعد مرحلة ممكنة بكأس ولي العهد، وبكل ثقة أقولها إن الخليج حتماً سيعود بصورته الزاهية في دوري جميل بعد فترة التوقف".
وتابع: "بالتأكيد أن بداية الخليج في دوري جميل في الجولتين الأولى والثانية، لم تكن جيدة ولكن هذا الأمر ليس مقلقاً بالنسبة لنا إطلاقاً، حيث خسرنا في أولى مباريتنا أمام الفيصلي ولم نقدم المستوى المأمول ولكن في المباراة الثانية والتي خسرناها بشرف من الاتحاد 2/3، قدّم فريقنا مستوى أفضل حيث تقدمنا بالنتيجة ولولا الأخطاء الفنية وكذلك التحكيمية لما خسر الفريق حيث جاء الهدف الثالث من لمسة يد قبل تحويل الكرة بالرأس في المرمى".
وقال الباشا قرارات إلغاء عدد من عقود لاعبي الفريق اتخذت لمصلحة النادي أولاً، حيث لن يتم الإبقاء على لاعبين لن يستفيد منهم الخليج فنياً، موضحاً أن إنهاء عقد لاعب لن تستفيد منه فنياً مبكراً بتسليمه راتبه خير من أن تكابر بالخطأ وتحتفظ به في مقاعد البدلاء وتكبد خزينة النادي مادياً دون الفائدة المرجوة.
وشدد رئيس الخليج على أنهم في الإدارة لديهم الشجاعة لاتخاذ القرارات المناسبة من أجل تصحيح وضع الفريق، كما أكد دعم الفريق بكل ما يحتاجه، وقال: "لقد أبرمنا عددًا من الصفقات الجديدة ومنها المدافع السنغالي أداما فرانسوا، وقبل ذلك التعاقد مع اللاعبين المحليين فيصل الخرّاع ويونس العليوي وعبد الإله بخاري وعبد الله المحمد، وسنعمل كل ما بوسعنا لتعزيز كل الخانات التي نحتاجها باللاعبين المتاحين وفق إمكانياتنا المادية".



